※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
家事・料理

夫のお弁当箱を買い換えたいと思っています。食べ終わったあとに重ねら…

夫のお弁当箱を買い換えたいと思っています。食べ終わったあとに重ねられるタッパータイプ、ゴムパッキンの付いた一段のタイプなどいくつか使ってみたのですが、いつもすぐダメになってしまいます。
理由は冷蔵庫で冷やしていたのをそのままレンジで温めるからだと思います。(歪んで閉まりにくくなったり、汁漏れしたり😅)

お弁当箱、地味に高いし勿体ないので次は100均で買おうかなと思うのですが、おすすめのものがあったら教えてください🙏✨

よろしくお願いいたします。

コメント

♩

安いものではないですが、曲げわっぱがおすすめです。
フタと中身を入れるもののみなので、洗うのがとっても楽です。
弁当箱って、ゴムパッキンがあったりそのゴム入っている隙間が洗いづらかったり、一度洗っただけでは弁当の匂いが落ちなかったりしますが、曲げわっぱは匂い残りがなくすぐ乾きます。
電子レンジでの加熱や、そのまま冷蔵庫に入れっぱなしがよいかどうかはわかりませんが、参考までに!

ちゃそ

うちは100均のレンジOKのタッパーです😊
4辺パチパチ止めるところがあるタイプです😆
うちは量多めなので、大きいものを、見た目にこだわらなければ😂

にゃんぴー

うちはご飯だけ保温ジャーで横におかず二段のお弁当箱です(^o^)

ぬー

まとめての返信になってしまい申し訳ありません💦
お答えくださってありがとうございます(*^^*)
曲げわっぱなどのお弁当箱もとても素敵なのですが、お弁当を熱々で食べたい夫には向かなそうなので、とりあえず100均で購入してみようと思います😅

機能性重視でタッパー購入しようと思います!

ありがとうございました✨