※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんの飲みムラについて相談です。離乳食を始めたけど授乳間隔がバラバラ。赤ちゃんの個性として受け入れるべきか、欲しいだけあげてもいいか悩んでいます。

5カ月の赤ちゃんですが、夜をのぞいて飲みムラがあります。みなさんはどうしてますか。欲しそうならあげていますか。それとも間隔あけてますか。
昨日から離乳食を始めたのはいいのですが、授乳間隔はバラバラです。離乳食の時間は9時ごろいつも機嫌がいい時が多いのでその時間にしました。
子供は朝起きた時や、そろそろお腹空くかなて時に飲ませると10分程度で口を離し、笑って飲もうとしません。逆にその1時間ほどで泣き出したり、眠い〜などと言う時はしっかり飲もうとしたりします。個性としてみるしかないでしょうか。欲しいだけあげてもいいでしょうか。
完母なので飲んだ量はわかりません。ですが、一日に7から8回ほどですので、範囲内ではあります。

コメント

miituyosi

私は気にせず欲しいだけあげてましたよ😃

• ゆい

ゆい

遅くなりました!ありがとうございます!先生にもそう言われました!消化がいいからすぐお腹空くのよと。
    けど寝るときも授乳になってきました笑笑

• 6月1日
ぷるぷる

まだ離乳食はじめていませんが、欲しそうならあげてます。
なので私も授乳回数多いです!

• ゆい

ゆい

ですよね。おおくなりますよね。寝るときも授乳になってきてしまってます(⌒-⌒; )

• 6月1日