※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲まなくなって5日経ちました。卒乳に向かっていることがありがたいが、寂しいです。最後の授乳をもう少し特別にしたかった。何日で卒乳完了するでしょうか。

娘がおっぱいを飲まなくなって5日経ちました。
断乳したわけではなく、自然に欲しがらなくなりました。
元々夏頃には断乳しようと思っていたので、すんなりやめられたこと、卒乳に向かっていることがありがたいのですが、寂しいです(笑)

これが最後のおっぱいだよ、ばいばいだよ、って言いながら目に焼き付けて終わりたかったのですが、最後の授乳はいつも通りテレビを見たりしながらだったので少し後悔しています。

卒乳、こんなに寂しくなるものなんですね。
成長が嬉しい反面、ほんとうに寂しいです。

ちなみに、何日くらい飲まなくなれば卒乳完了なんでしょうか?

コメント

ママリ

寂しいですよね😢
私もどうせ無理だろうと思ってたらまさかの最後だったので覚えてなくて😭😭😭
たまに久しぶりにおっぱいあげちゃおうかな…って心の片隅で悪魔が出てきますが、耐えてます!
あげなくなって3週間ほどたちましたが1日1回はまだ一瞬だけおっぱい求めてくることがあり卒乳って言って良いのかよくわかってないです😅

はっぱ

うちの娘もある日突然、自然に欲しがらなくなりました。
1歳1ヶ月でした。
前日まで日中3回、夜2回とか飲んでたのに…
寂しいですよね。こうやって子どもって成長していくんだなって思いました。

もうすでに5日あいたら卒乳かもしれないですね😅

ミホ

私はもう授乳がちょっと面倒だなと思い、断乳してみよう!と決めました💡
案外すんなり進めれそうなのですが、面倒だと思ってた反面やはり離れていくと何だか寂しくなりますね、、😔💭
あのちゅぱちゅぱやって寄ってきてくれてた娘がもう見れなくなるのかなー、、と思うとちょっとウルっときます😢❤
最後に1回あげちゃおうかな、、

うちは今日で終わりだよー、と11ヶ月の頃断乳しましたが、翌日からも全く欲しがらなくて拍子抜けでした😂
楽だなと思った反面寂しかったです😂😂
5日欲しがらなかったらもう完了されてると思いますよ☺️✨