※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘に怒ってしまい、罪悪感。もっと抱っこしてあげればよかった。ごめんね…

余裕なくてイヤイヤ期の娘に怒ってしまい、娘がギャン泣き。そして無視までしてしまい。自分のやり方に罪悪感。泣いたらもっと抱っこしてあげれば良かった。ごめんね…

コメント

ずっとイヤイヤされるとホントに余裕ってなくなると思います。
お母さんだって人間ですし、どれが正解とか無いと思いますよ。

娘はイヤイヤが始まっていないですが、たまにギャン泣きされ自分でもどうしようもないくらい気持ちが押し潰れてしまうときがあります。
そんなときは落ちついてから娘と関わらないといけないと思い、可哀想だけど隣に引きこもります。その間は泣かしているわけですが、、、。
手をあげるわけじゃないですが、落ちつかないと自分がおかしくなりそうだからです。
だから主さんは悪くないと私は思います。
どんなお母さんだってそんなときがあります!
子育ては綺麗事なんて言えないですよね!
大変な時期かと思いますが、子育てお互いに頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。完璧なお母さんなんていないですよね!

• 5月31日
ゆうり

子育てって、後悔と反省の繰り返しで親も毎日学んでばかりですよね😭

私も今朝、保育園に行くのに時間がない中のんびりする子供達にかなり怒ってしまったり早くして!!と行ってしまったり💦

でもママも人間ですもんね。疲れたりイライラしたりして当たり前です。余裕がある時にたくさん抱きしめて、大事だよ大好きだよってたくさん言葉で伝えてあげましょう😌💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    余裕がある時たくさん抱っこしてあげたいです!

• 5月31日