コメント
退会ユーザー
美容部員してます💄
シミの改善はかなり長期戦になります。
まず、これからシミを増やさない為に美白化粧水、美白美容液、美白乳液、美白クリーム、美白パックなど美白ラインを使うといいと思います。
もうされてるとは思いますが朝は絶対日焼け止めを塗ることもです🌼
すでにできてしまったシミはかなり長期な目で見ていかないとすぐには改善できませんが、ビタミンCがシミには一番効果的です!
私のオススメはオバジの美容液です!
他ブランドに勤めてますがオバジCの美容液はもう8年近く使ってます!
普段の美白ケアにオバジCを足して、あとは日焼け止めをして朝でかけるといいですよ⭐️
ビタミンCはシミ改善にいいと言いましたがビタミンC系の美容液を塗った後に日焼け止め塗らずに外に出たらもっと日焼けしますのでご注意を‼️
同様に朝、フルーツを食べてでかけるのも控えた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
皮膚科でシミが気になると相談されてみてはどうでしょうか?
わたしも相談し、シナールやトラネキサム酸などシミに効くお薬を飲んでいます。
レーザーなどと違って長期戦ですが少し薄くなったかな?と思っています
ゴルゴンゾーラ
化粧品でできてしまったシミを消すのは難しいと聞いたことがあります。
美容皮膚科がいいかと💦
これ以上増やさないように日焼け止めは通年塗ったり、飲む日焼け止め(サプリメント)を取り入れるのもいいと思います!
ママリ
フルーツ苦手です😂
でもObagiはかなり気になってます!
オススメされた事もあります✨
詳しくありがとうございます😭
スクショして取っておきます☺