コメント

ミッフィー
出来上がりから小さじ1とって、残りは冷凍したらいいですよ😳

退会ユーザー
炊飯器で50g分から作り始めました。
残りはリッチェルの保存容器に入れて冷凍してその都度使っています。
小さいスプーン1杯〜3杯まで1週間かけて少しづつ増やして行きます。
翌週はお野菜も同じ様に追加して行くん感じです。
-
ちぴちゃん
50gで1週間分くらいですか?
調べているとリッチェルの保存容器よく出てくるので気になっていました✨使いやすいですか?✨
翌週から野菜も追加していくのですね!- 5月31日
-
退会ユーザー
色々試した結果、簡単にポコッと採れるのでお値段が高くても毎日の手間を考えるとオススメです。
初期は2週間くらい持ちます。- 5月31日
-
ちぴちゃん
そうなのですね!とりあえずセリアで保存容器買ったのですが、リッチェルも買ってみようかと思います!
- 5月31日
-
退会ユーザー
冷凍保存は1週間で使い切る様にと言われてますが、1ヶ月は問題なく持つので試しに作られてから考えてみても良いかも知れません。
離乳食にもと書かれたセリアの普通の製氷機で失敗してしまったので実体験のお話が出来ず、すいません。
大変ですが頑張ってください。- 5月31日
-
ちぴちゃん
そうなのですね!何事も練習ですね💦
試しに作ってみようと思います!
実際にやってみないとわからないですよね💦
セリアのもので失敗してしまったのですか?( ;∀;)うまく取り出せないとかですかね💦
ご丁寧にアドバイスありがとうございます!とても参考になります!- 5月31日
ちぴちゃん
最初はこの画像の10gで作って小さじ1あげて残りを冷凍って事ですかね?🥺
ミッフィー
10gで作ってもいいし、倍量作って多めにストック作ってもいいと思います😊
ちぴちゃん
なるほど!10gが小さじどれくらいの量だがわからなくて💦やってみて自分の使い勝手が良い量を作ってみればいいですね!
ミッフィー
小さじ1=5g、大さじ1=15gです😊
1、2日目は小さじ1
3、4日目は小さじ2
5、6日目は小さじ3
7日目からお粥+野菜小さじ1
というかんじです😊
ちぴちゃん
小さじ1のグラムで考えればいいのですね!!
本当に初歩的な質問でお恥ずかしいです💦
丁寧に教えていただきありがとうございます😭❤️
ミッフィー
最初はなーんにも分からないですもんね😂私もママリでかなり調べまくりました(笑)今でもわからないことだらけです😳
上手にゴックンしてくれるといいですね😍
ちぴちゃん
私も事あるごとにママリで調べまくっています( ;∀;)💦
みけさんのような親切な方が教えてくださり本当に助かっています💗
離乳食デビュー頑張ります✨✨