※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が便秘で困っています。母乳とミルク混合です。便秘を解消する方法や母乳が便秘になりやすいかについて教えてください。

生後3ヶ月の息子が便秘三間目です
母乳とミルク混合です
なにをすれば出やすくなりますか?
また、母乳は便秘になりやすいですか?

コメント

はるまき🔰

綿棒にベビーオイルまたは水に浸して
浣腸してます!!

koumama

完母ですが毎日2回は必ずおむつめいっぱいにうんちしてるので便秘になりやすいわけではないかなぁと思います😫
出し方はわからずすみません😭

マリナ

完母です。
母乳は便秘になりやすいわけではないと思うのですが、うちの子も生まれた時からずっと便秘です😅
お腹マッサージや足をこぐ運動などもやっていますがうちの子はあまり効果なかったです。
私は毎日1回ワセリンつけて綿棒浣腸してます。それでも出なければ一度小児科にかかって相談してみるといいと思います!4日出なかったときに小児科行って浣腸してもらったらすんごい量でました…笑

しいママ

赤ちゃんの便秘って心配ですよね!
ウチの3ヶ月の娘もすごい便秘で、1週間に1回しかしません(笑)ちなみに完母です。
何をすれば出やすくなるかは、個人差があるので難しいですが、お腹のマッサージや脚の運動、綿棒浣腸など。4、5日出なくて心配なら小児科に相談されても良いと思いますよ。