コメント
Bambi♡
藤枝じゃないですが認可外はどうですか?認可外といっても企業型もあります!
ケンmama
同じ保育園のクラスメイトのママさんは、保育園に空きが出るまでは、義母さんに預けていたとおっしゃっていました。
でも、うちも双方の親が遠方だし、そうもいかないご家庭も多いですよね😭
あとは、ちょうど近所の認可外保育所で空きが出たから、パートを始めたという方もいました。
看護師さん美容師さんは、託児所付きもあるみたいですね。
あと、今は募集しているか分からないですが、Biviのママスクエアは子どもと一緒に仕事に行けるようです。
-
maririn
元々静岡市内に住んでいたのですが‥藤枝こんなに激戦とは…😫😫
ママさんたちって色々大変ですね😭😭- 6月3日
-
ケンmama
藤枝市、私もその時になって初めて激戦区と知ってびっくりでした。
当時は、待機児童も出てました😭
なので、先に書いたクラスメイトのママさんですが、求職中だとなかなか入れないからと、先に就職を決めたそうです。
本当に、保活って大変ですよね💦
あとは、市のほうで、ママさん向けに、在宅ワーク(クラウドソーシング)を積極的に勧めているようで、広報で見かけたことがあります!- 6月4日
-
maririn
わーありがとうございます♡
先に就職を決めてというのは正社員ですかー?🥺🥺- 6月8日
-
ケンmama
具体的には聞いていないのですが、8:30〜16:30の短時間で利用されているので、パートさんかもしれないです。
認可保育所にいるのですが、最近はこども園や小規模園が増えて、パートさんでも保育園に入れる方が増えていると、先生が仰っていました!- 6月11日
かな
田子重とか介護施設とか、託児付機を探すとか、、
-
maririn
ですよね!
候補に上がってきますよね🥺🥺- 6月3日
-
かな
藤枝は今人気エリアですからね。
震災や津波の影響で焼津の方から引っ越してくる人が多いみたいです。- 6月4日
-
maririn
そうなんですね〜🥺🥺
- 6月8日
maririn
そうですよね〜😫
やっぱりそういうところが
候補にあがってきますよね😫