※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
雑談・つぶやき

今日の帰宅時間が不明で、月末なので遅くなるかもしれないとのことです。家事や育児の負担が大きいと感じているようです。

今日何時に帰ってくる?
わからないけど月末だから遅くなるかも。って男はいいなぁ。仕事だけで…わかってるけどこっちは仕事して保育園迎え行って洗い物だしてご飯作って食べさせてお風呂も入れないといけない…はあ。

コメント

ゆーママ

わかります😭こっちは仮に残業するとしても、どこかに行くとしても誰かに必ずお願いしたり謝ったり…。自分の都合だけでは動けないのに男はいいな〜って思います💦

• もる

もる

ですよね😭しかも保育園休むときも私が面倒見ないといけないし…日本って嫌ですよね~どうにかならないかな😭

• 5月31日
  • ゆーママ

ゆーママ

ですよね😣私が休むのは仕方ないけど、旦那は休もうともしないし、何なら「様子見てもう少し休めば?」くらい言って来ます😰理解ある職場とはいえ、休む連絡するのは気が重いのに😭
    すみません、自分の愚痴が長くなってしまいました🙇‍♀️

• 5月31日