コメント
ママ
ご飯まだ食べたいとかじゃないですかね?(><)
毎日お疲れ様です。
私は滅入ったとき、子どもの安全を確保してから
少しだけトイレにこもります(笑)
泣き声聞こえてきますが、その間は無になります😂
ひーちゃん
うちも今癇癪とイヤイヤ期が重なってるような状況です😅
とにかく子供の様子を見ることだと思います。きっと息子さんは食欲旺盛なかんじなんですね❗️まだ食べたいから泣くようなかんじだったらもう少し食べさせてみるとかでも食べ過ぎたら苦しいよとか、こちら側が言葉にしてあげたりするといいかもしれません。
他もなにか理由があるのできっと泣いて訴えてるんだと思います。その理由を探すのは大変ですが、少しでもお互い快適に過ごせるように探ってみてください‼️
-
みーたん
イヤイヤ期を想像しただけでわたしには超えられる器がないように感じてしまいます。
しっかりやられていてすごいです!!
大変なのにありがとうございます!
食べたいだけ食べさせてみます。
ベビーサークルを設置したのでその中にいるのが嫌でずっと泣いています。
ごはんやおせんべいを食べてる最中は泣き止むんです😢💦
快適に過ごしたいです!
もう少し頑張ってみます!- 5月31日
na
自己主張しはじめてるんですかね😊地上にでてきて11ヶ月なのに自己主張とは可愛いですね💓
まだご飯が食べたい、お煎餅もっとちょうだい!とかそんなところでしょうか?ママは疲れちゃいますよね😭
もし、食べたくて泣いてるなら気がすむまで食べさせてみるのは気が引けますか?
うちはよっぽどでなければ、本人が気がすむまでやらせてます(笑)
-
みーたん
自己主張なんですよね。可愛いのですが、泣き声に滅入ってしまいます。
食べたいだけ食べさせているのですが、ベビーサークルを設置したのでその中で過ごさせているのですが出たくて泣く感じです。
ごはんやおせんべいを食べてる時だけ泣き止みます。
気がすむまで外に出すのならベビーサークル設置する前と変わらずなのでどうしたらいいのか、と悩んでいます- 5月31日
みーたん
トイレにこもってみます😢ありがとうございます