※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊活

排卵痛と妊娠症状の違いについて心配です。妊娠された方の経験を知りたいです。

妊娠希望です。
ルナルナでの排卵予定日が28日でした。当日の朝と夜、31日の朝に人生初の中出しエッチをしました。初めてした日からずっと下腹部に痛み(生理痛のような痛みです)があり、今日は落ち着いているのですが、ただの排卵痛なのでしょうか…同じような状況で、実際に妊娠された方いらっしゃいますか?妊娠は奇跡だし、初めてなので、そう簡単にはいかないのもわかっているのですが…

ちなみに、ルナルナはもう7、8年ほど利用していて、生理は予定日に必ず来ますし、排卵予定日付近には排卵痛があるときがかなりあります。

コメント

.

排卵日で下腹部が痛いのは排卵痛だと思います!
生理予定日過ぎて下腹部がチクチクとかなれば妊娠の可能性があります😊💓

• うー

うー

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね…あと2週間ほど待ってみます💦

• 5月31日
M.m

私もルナルナをずっと使っていて、生理もぴったりきていたのでアテにしていましたがなかなか難しかったです😓
妊娠していないのに考えすぎて普段と違う症状が出たり、生理が遅れたり周期がズレたり…
結局排卵検査薬を購入して試してみたら運良く一回で妊娠しました😳
ちなみに妊娠してたときは症状全くありませんでした(笑)生理遅れてもあーまた考えすぎで遅れたか?と思ってましたねー

今回で妊娠しているかどうかは神のみぞ知る、って感じでどの症状が出たから可能性が高い!とは言えませんが、周期ぴったりなら予測しやすいし排卵検査薬も無駄にならなくていいと思います!

妊娠していますように!☺️

• うー

うー

生理ぴったりくるのでルナルナ頼りきっていました😮ストレス溜めないように気長に待ってみますー💦
    mさんも大事な時期ですね、お体お大事にされてください!

• 5月31日

基礎体温計れるのなら計ったほうがいいです!!
本当に忠実に体の状況がわかりました☺️
ちゃんと計れない、ストレスになるようでしたらおススメできないですが(⌒-⌒; )
わたしもずっとルナルナしてたんですが全くあてはまってなかったです笑

• うー

うー

基礎体温付けてみようかと思います!続くかわかりませんが…笑ルナルナは最低限の目安程度に考えます💦

• 5月31日