雑談・つぶやき 私だけ?後からも香るタイプの柔軟剤で鼻水が止まらなくなる。あれ、乾く… 私だけ? 後からも香るタイプの柔軟剤で鼻水が止まらなくなる。 あれ、乾くと粉っぽくなるんだよね。 こういうのって子供とか妊婦さんとか大丈夫なのかな。 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 1 妊婦 夫 柔軟剤 ぶらっくさんだあ(8歳, 12歳, 13歳) コメント ちまこーい アレルギーの可能性ありそうだなと思いました😱 化学物質過敏症、柔軟剤の匂いで咳、鼻水、頭痛とか出る人いますよ😖 5月31日 ぶらっくさんだあ 私絶対アレルギーです💦 その柔軟剤使いだしてから謎のアトピーのような状態~日光アレルギーのようになりまして… 2~3年原因が分からず辛い想いをしました💦 今は純石鹸のミヨシの粉石鹸しか使えなくなりました。 5月31日 ちまこーい 年々、化学物質過敏症の方増えてるみたいなので、大丈夫な物ではなさそうですよね😖 いい匂いかもしれないですが、過敏症の方は大変ですよね💦 私は頭痛が起きやすくなるので、柔軟剤、香水の匂いがしたら、早めに頭痛薬飲んだりしてます😱 5月31日 ぶらっくさんだあ そろそろ規制かけて欲しいですね… たまにお下がりとかも頂くのですが何度洗濯しても柔軟剤のような匂いがとれない事があって凄く危険だなぁって思ってます。 元々は柔軟剤は柔らかくする為なのに最近は匂い重視ですからね… 過敏はキツイです💦 ちまこーいさんも過敏なんですね( ノД`)…常に頭痛薬持ち歩かないとダメですね💦私も鼻炎薬と頭痛薬持ち歩きます! 5月31日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶらっくさんだあ
私絶対アレルギーです💦
その柔軟剤使いだしてから謎のアトピーのような状態~日光アレルギーのようになりまして…
2~3年原因が分からず辛い想いをしました💦
今は純石鹸のミヨシの粉石鹸しか使えなくなりました。
ちまこーい
年々、化学物質過敏症の方増えてるみたいなので、大丈夫な物ではなさそうですよね😖
いい匂いかもしれないですが、過敏症の方は大変ですよね💦
私は頭痛が起きやすくなるので、柔軟剤、香水の匂いがしたら、早めに頭痛薬飲んだりしてます😱
ぶらっくさんだあ
そろそろ規制かけて欲しいですね…
たまにお下がりとかも頂くのですが何度洗濯しても柔軟剤のような匂いがとれない事があって凄く危険だなぁって思ってます。
元々は柔軟剤は柔らかくする為なのに最近は匂い重視ですからね…
過敏はキツイです💦
ちまこーいさんも過敏なんですね( ノД`)…常に頭痛薬持ち歩かないとダメですね💦私も鼻炎薬と頭痛薬持ち歩きます!