※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
子育て・グッズ

子供がおもちゃやぬいぐるみで遊ぶのをインスタに投稿したら、おもちゃを与えすぎると大変だと先輩から言われました。好きなことを奪うのはよくないと思いますが、どうでしょうか?

質問です。

うちの子はおもちゃで遊ぶのが大好きで
ぬいぐるみも大好きです。
インスタのストーリーにぬいぐるみやおもちゃを
置いたまま遊んでるのを載せてたら
4人のお子さんがいる先輩から
おもちゃ与えすぎたらだめよ大きくなったら大変
と言われました…
好きなことを奪うのもよくないと思うのですが
どうなんでしょうか??

コメント

maru

1人目の子だとやっぱりおもちゃっていっぱい与えちゃちますよね😂
私の甥っ子の話ですが、おもちゃいっぱいありましたよ。笑
まだ幼稚園なのにニンテンドースイッチ買ってもらってましたし😀💦
ですが、お母さんとちゃんとゲームをするにあたって決まりごとを作って、ルールを守った遊んでるそうですし、約束破ったら暫くゲーム禁止にしたりしてるので、やり方にもよるんじゃないかなと思いますけど、どうなんでしょうかね?😅💦
私の友達も一人っ子の男の子がいますが、車のおもちゃやぬいぐるみ、沢山ありましたよ。笑
物の与えすぎは確かに良くないこともありますが、沢山のおもちゃやぬいぐるみがあっても物を大切にすること、決まりごとを守って遊ぶとか、そういうことを教えるのもいいんじゃないかなと私は思います👍

• maru

maru

甥っ子は今は小学生で沢山のおもちゃに囲まれて育ちましたが、お店に行って欲しいと言っても買ってくれない思ったら諦めるし、お菓子なども1つだけといえば、1つしか選ばない子でしたので、子供の性格や教え方にもよると思いますよ👍✨
    次々に買うのもよくないかもしれませんが、今ある沢山のおもちゃを大切にすることを教えてあげるっていうのも子供の心を育てる1つの勉強になると私は思います😊

• 5月31日