赤ちゃんが急に抱っこでないと寝なくなりました。リズムが崩れた影響かもしれません。上手な寝かしつけ方法や改善策が知りたいです。
6ヶ月10日目から急に抱っこでないと寝なくなりました😭
今まで新生児の頃から抱っこで寝かしつなど全くなく、自分で寝る子でしたが、ここへきて急に眠くなると泣いて泣いて…抱っこしながら寝ます。
抱っこからベッドに降ろすと大泣き😭😭😭
こんなことなかったのに、GWなどでリズムが崩れたりしたせいなのでしょうか?
家事ができる時間が減ってしまってちょっと参っています。
ベッドへの上手なおろし方や、何かこうやったら泣き止むなど改善策がありましたら教えてください!
- ママン(6歳)
コメント
かよこ
そういう時期なんだと思いますよ。
諦めて抱っこして寝かせてました(^^;)
😊
息子は3ヶ月頃ピークに抱っこマンでした。その頃はそういう時期なんだ、と思って抱っこばっかりしてました。
家事もしなきゃいけないのでずっと抱っこしてる訳にはいかないですよね😓画像は毛布ではありませんが、毛布でこんな感じを再現して、抱っこからここにおろしてました😊寝てくれる確率はあがりました!!
-
😊
多分下のは私への返信ですよね!
包まれてる感じのが落ち着きそうだなーって感じです😊
1ヶ月くらいすれば徐々に1人でねれるようになった気がします🤔
夜は2ヶ月からセルフねんねの練習させてました!- 5月31日
-
ママン
そうです💦間違えて返信じゃないところに返してしまいました…!
確かに包まれてる感がいいのかもしれないですね!!工夫して再現してみようかなと思います!
そうなんですか!
息子もこの抱っこ寝が長く続かないことを願うばかりです…😥- 5月31日
ママン
ベッドより柔らかいところにという感じですか(^^)?
また、いつくらいから一人で寝れるようになりましたか?
ママン
今まで自分で眠れてても突然こんな風になるんですね😭
今までが比較的楽な育児だったのでここへきて大変に感じてしまいます😭
でもそうゆう時期なんだと割り切って頑張って寝かしつけしようと思います。ありがとうございました😊