※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園の持ち物の記名について、ハンコやアイロンシールで悩んでいます。ハンコはメルカリで見つけたけれど、他の購入先も知りたいです。

保育園の持ち物の記名、どうしてますか?

直接書く、名前ハンコ。。アイロンシール。。

これから入園するにあたり、考え中です。
ハンコは、メルカリでいくつかのサイズがセットで販売していて見ていたのですが。みなさんどこで買ってるんですか?サイトなど知りたいです😊

コメント

2*girl__mama.

アイロンシール貼ってます!
急いでる時はその場にあるネームペンで直接書いてます(笑)

• ゆう

ゆう

シールですね😊
    何枚セットでいくらくらいで買えるんですか?西松屋とかにありますかね。まだ探してないので分からなくて!

• 5月31日
ゆめまま

うちはオムツはスタンプ、帽子や服とかはタグのところにマジックでなまえかいちゃってます。
あとはコップや歯ブラシなどは濡れても大丈夫なシールに名前書いてはりつけてます

• ゆう

ゆう

マジック、手っ取り早いですよね!
    スタンプはどちらで購入しましたか?いくらくらいですか?

コップなど、マジックで書いても消えてしまうので、シール良いですね🍀

• 5月31日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちはスタンプは西松屋で2千円くらいで購入しましたよ☆
    オムツとかは絶対いるものなので、朝とかバタバタしてても、押すだけだし、うち上の子が私がやってて、やりたいってきたので、一緒にペタペタやってます☆

• 5月31日
  • ゆう

ゆう

西松屋にも売ってるのですね!
    偵察してきます😊
    ありがとうございました!

• 5月31日