※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

BCGの跡が気になる女性です。保湿などのケアで改善する方法を知りたいです。

BCGの跡がひどいです😭💦

徐々に薄くなるとは思いますが、女の子なので、将来きれいになるか心配です😢

ほおっておくのと、保湿などケアをしてあげるのと、どっちがいいんでしょうか?また、いいケアがあれば教えてください‼️

コメント

meme

今はこんな感じで赤くかさぶたになっています😢

👧👦👼👼🤰

BCGは成長と共に綺麗になるみたいなので特にケアしない方が良いみたいですよ!
跡に残る方もいらっしゃるけどそれは体質なので仕方がないみたいです!

Anp

うちはこれより酷かったけど何もしなくても綺麗になりましたよ😌❤️
特に何も塗らずにいた方がいいですよ!
下手に塗るとそれが化膿したりするので🤔

せいら

娘も写真のようなあとでした!
先生からはいいあとだねと言われていましたし、今は消えつつあります。

そのままでも大丈夫ですよ✨

𖠋𖠋𖠋

1歳5ヶ月の次男のBCG後が今この状態なので時間が経てば綺麗になると思いますよ☺️

長男の1歳5ヶ月頃は次男のような赤いポチはありませんでした(*¨)♡