※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

結婚前に妊娠し、喜びと不安が入り混じる感情を抱いています。子供との時間や将来への不安があります。同じような経験をした方いますか?

結婚しようとしていた矢先、子供ができました。
わたしはずっと早く子供が欲しい、若いうちにママになりたいと思っていたのでとても嬉しかったです。
旦那は2人の時間がほしいようでまだ先って思ってたみたいでしたが、喜んでくれました。
親族みんなが喜んでくれてわたしも早く会いたいと毎日毎日赤ちゃんのことを調べたり思いを馳せています。

ですが、ここ最近、旦那とラブラブできる2人のゆっくりとした時間がこれで終わってしまうと思うとふと寂しくなります。
子供が大きくなって親離れして、、って考えるのもとても寂しいです。まだまだ先の話なんですがね😅

こんなことを思ってしまって赤ちゃんに申し訳無い気持ちとでも旦那ともっと2人でいたかったなという気持ち、早く赤ちゃんに会いたいという気持ちがごちゃごちゃしてしまって不安定です。

みなさんはこんな経験ありますか?
こんな風に考えてしまうわたしは最低なのでしょうか。

コメント

メグすけ

全然最低なんかじゃないと思いますよ☺️
私も結婚して1年経たないくらいに授かりましたが、旦那の事大好きで、2人の時間が無くなるのは寂しいなーと思いました✨
その時は、子供を親に預けてデートする時間も作ろーっ❤️
なんて思ってましたが、子供が生まれてお世話してるうちに子供が可愛くて可愛いくて、預けてデート♡なんて全然思わなくなってしまいました(笑)
今は3人でデートを楽しんでます♪
きっと子供と一緒にお出かけなんて、長い人生の短い間ですしね!

• あー

あー

コメントありがとうございます🌟

そうなんですかぁ、私だけじゃなくてすごく安心しました。
    みなさん子供が可愛くて旦那どころじゃないってよく見るので不安でしたが、そんな気持ちがあった上でだったんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💓
    わたしも近くに仲良しの義母がいるのでそんな時は預けてみようかな♪

• 5月31日
ちーたむ(27)

ありますよ~σ( ̄∇ ̄;)
全然最低なんかじゃないと思います(^-^)

私なんて未だに思いますよ😁
実家も遠いから子供たちを預けて…って言うのもなかなか出来ないし(´-ω-`)
子供が産まれてから二人の時間なんて全然ないので、
なんだかなぁって感じです笑
もちろん子供達は可愛いし大好きなんですけどね💕

• あー

あー

コメントありがとうございます😊

最低じゃないって言ってもらえて安心しました、、💓
    子供が可愛いのはわかるけど旦那との時間のことが見えてこない不安があり、2人の時間が1年しかなかったからなのかなぁと思って少し寂しくなってました( ˊoˋ )

• 5月31日
くまくま

私も結婚しようと進めていた矢先、先に妊娠が分かりました🤰🏻💓
もちろん2人で喜びましたし、今もお腹の子が愛おしくて可愛くて仕方ありません💓
でももう2人でのんびり旅行に行ったり、記念日に美味しいものを食べに行ったり、突発的に行動することがなくなるんだなぁ…と思うと寂しくなったりもします🤫
それでもこれからは家族3人になることが楽しみです😍
お互い頑張りましょうね!!

• あー

あー

nさんもわたしと同じ感じですね!!
    数週も近くて嬉しいです😆💓
    ほんとにそんな感じでお腹の赤ちゃんがすでに可愛くて愛おしいです!
    でも突発的に行動するのが私たちも好きだったのでそれが少し寂しいんです(´._.`)
    同じ感じの人がいて心強く思えました!ありがとうございます😊

• 5月31日
うりぼう

全然最低なんかじゃないですよ!
私は夫と9年くらい付き合って結婚して、結婚後1年は2人きりの時間を過ごしました。その後、妊娠したのですが、今でももうちょっと2人きりでもよかったかな〜と思うことありますよ😅

• あー

あー

9年付き合ってもそう思うんですね(* ॑꒳ ॑* )♪
    長くいてもまだ2人の時間が欲しくなるのは仲良しで羨ましいです〜💓
    わたしたちは付き合って、同棲してちょうど1年で結婚したので2人の時間が少し短かったかなって思ってたので( ˊoˋ )
    でも最低じゃないと言ってくれる人がいて安心しました!

• 5月31日
mochieri

これから生活が一変するので不安に思う気持ちがあって当然だと思いますよ💡
今のうちに二人の時間楽しんでくださいね😆💓

私も産前まで旦那とイチャイチャするの好きでしたが、子供が産まれるともちろんそんな時間は無いですし二人きりでデートしたいとか全く思わなくなりました😂😂
三人でお出掛け楽しいですよ🎵

でも一人目が産まれる前は、温泉一泊したり高めのお店でディナーしたり楽しかったです💓

• あー

あー

そうなんですね!
    わたしも旦那とデートしたりイチャイチャするのが好きなので寂しく思ったり、3人でお出かけもすごく憧れます💓💓

わたしも生まれる前に旦那と憧れのちょっといいホテルに泊まって遊びに行く予定なので生まれる前の時間、楽しみたいと思います‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

• 5月31日
RINA

同じ感じで……
現在、妊娠17週です♡♡
私も本来ならば、来年に結婚しようねって話しをしていましたが……
今回の妊娠が発覚してから色々と予定を変更しました。
来月には入籍する予定です。
私は若いうちにママになりたいって思っていたし……
婚約者も今回の妊娠にはとても喜んでくれました。
子供が産まれるまでは2人っきりの時間を大切にしたいねって話し合いをしているのであまり不安はないですが……
初めての妊娠、出産となるのでそう言う不安はあります。
お互いに不安がいっぱいかもしれませんが頑張りましょう♡♡

• あー

あー

RINAさんも同じ数週なんですね!
    嬉しいです😆💓
    わたしは年内に籍を入れる予定でしたが、妊娠がわかり、ちょうど1週間後が記念日だったので、そこで籍を入れることになりました!
    若いママ憧れますよね!わたしも旦那もそうなりたいねって話はしていたので嬉しくて!でも寂しくて😣

RINAさんとほんと同じ感じです(* ॑꒳ ॑* )♪
    頑張りましょうね!!

• 5月31日
  • RINA

RINA

私は胎動(14週4日ぐらいから)が分かるのも早かったので……
    今はお腹の子が元気に動いててくれているだけでも幸せを感じてます♡♡

• 5月31日
  • あー

あー

なんと!!羨ましい!
    私は胎動が今か今かと毎日待ち遠しいです😭💓💓

• 5月31日
  • RINA

RINA

最初は金魚が動いてる感じでした。
    今は蹴られてる?ってぐらい激しいのを感じる時もあります♡♡

• 5月31日
  • あー

あー

そうなんですかぁ☺️
    楽しみです〜!!!!
    週明け妊婦健診なので性別わかるかなぁなんて今はそっちもドキドキしてます💓

• 5月31日
  • RINA

RINA

性別早くわかるほど名前の候補考えやすくなりますもんね♡♡
    後、赤ちゃん用品揃えやすくもなりますね♡♡

• 5月31日
  • あー

あー

そうなんですー!
    名前の候補いろいろ考えるんですが、なんせどっちかわからないので、あまりしっくり来なくて😫
    旦那も早く知りたがってるので赤ちゃんには週明け見えるようにして待っててほしい〜🙏🌟

• 5月31日
  • RINA

RINA

私も早く性別知りたいのでドキドキしてます♡♡
    お股ひろげて見せてくれるのを祈ってるだけです🙏🌟

• 5月31日

全然最低なんかじゃないと思います☺️私は授かり婚でしかも超スピード婚なのでもう少し2人の時間を楽しめばよかったなぁってよく思ってました!今でもたまに思いますが、息子を寝かしつけた後に2人で映画鑑賞したりゲームしたり結構楽しんでますよ💕
たまに義実家に見てもらって数時間だけどご飯食べに行ったりもしています!
たまにしか出来ないけどたまにだからこそ嬉しさは倍です💕

• あー

あー

わたしも付き合って同棲してちょうど1年で結婚したので早かったです!
    似てますね(* ॑꒳ ॑* )♪

なるほど!
    寝かしつけた後の2人の時間いいですね💓
    うちも近くに仲良しの義実家あるのでたまにみてもらおうと思います🌟
    たまにの嬉しさはたしかに倍になりそうです(✳︎´∨︎`✳︎).°。

• 5月31日