※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HLHM
子育て・グッズ

赤ちゃん筆作りについての相談です。髪が少なく前髪が目にかかるため、縛る方法に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

赤ちゃん筆作った方、筆用に髪を切るまでは前髪も切りませんでしたか🤔?

娘はまだ髪が薄く?切るほどありません😭
でも前髪だけは伸びてきて目にかかるんです😱まだ耳にかけられるほどは伸びてなく、どんなに試行錯誤しても縛らせてくれなくて😭💦ヘアピンもダメでした💦

赤ちゃん筆は初めて切った髪で作るんですよね??

前髪だけだと筆作るのに量は全然足らないと思うので😂

同じような方どうされましたか?

また縛る時など何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️
柔らかいゴム、好きなの選ばせてみても、私につけて同じと言っても、可愛い可愛いって言っても、気を反らせてみてもダメで😵
寝てる時にやってみても起きて少ししたら気づいたり🤣

縛らせてくれればいいのですが🤔🤔

コメント

なこ

うちが行ったところは前髪だけ先に切ってとっておいて、後ろが伸びた時に切って合わせて筆にすればいいですよーって言われました☺️
結局細くて小さい筆1本をギリギリ作れる髪があったので作っちゃいましたが、お店によっては筆が出来るか見てくれるので!
男の子なので結い方とかはわかんないですすみません🤣💦

• HLHM

HLHM

コメントありがとうございます📝

そう言う事もできるのですね🙆‍♀️⭐️ネットで送るやつだとわからないですが直接店舗に行けばみてくれますもんね😆調べてみます❤️

目にかかってシバシバしたりするのでなんとかしてあげたくて😂💦
    ありがとうございます😊💓

• 5月31日