※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむママ
子育て・グッズ

最近、1歳8ヶ月の娘が大きくなってきた気がします。食欲旺盛で炭水化物を気にしています。体重は上位だけど過剰ではないです。お腹が空いた時に体に良いものをあげるアドバイスをお願いします。

こんにちは!
1歳8ヶ月の娘なんですがら最近少し大き目になって来た気がします😵
よく食べるのですが、少し炭水化物をあげすぎかなとも思ってます💦
体重は常にグラフの1番上ですがそれを過ぎたことはまだないです🤔
みなさんお腹が空いたと言われた時に体にいいものでとんなものあげてますか?

コメント

のんたん2号

チーズ、海苔、牛乳、豆乳、枝豆、コーン、グリーンピース、小魚、ナッツなどをあげています😊

• ちゃむママ

ちゃむママ

ありがとうございます!
    海苔、食べなかったのであげてなかったんですが久しぶりにあげたらハマってしまいました笑
    他の物も参考にさせてもらいます😆💕

• 6月18日
たん

さつまいもとかだと腹持ちよくて結構食べた感あるのでいいかもですね☺️
うちはさつまいもスティックをたくさん作って冷凍ストックしてます!!
チーズ、ヨーグルト大好きなんですけど、たくさん欲しがるので💦

• ちゃむママ

ちゃむママ

ありがとうございます!さつまいもスティックいいですね😍
    調べて作ってみます😆

• 6月18日
あーりん

枝豆、とうもろこし、低脂肪ヨーグルト、かぼちゃ、トマトなど好きなのでよくあげてます!
果物類もあげますがこちらは果糖が気になるのでほどほどにしてます

• ちゃむママ

ちゃむママ

ありがとうございます!
    トマト🍅もいいですね😍
    うちも果物ペロリと食べちゃいます😂
    とうもろこしなどこれからの季節あげたいと思います💕

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も体重常にグラフの一番上です😅

ほんとーによく食べます😫‼️
困ります😇😇😇笑

お腹が空いたそぶりをしてきたらまずはお茶を飲ませます!水分!笑
あとは牛乳も少し満腹感を感じます!
それでも駄目なら野菜をあげます!
今はきゅうりやトマトなどが多いです♪

おやつの時間に炭水化物を食べさせることに抵抗があって…3回の食事で摂取量は満たしているような気がして😇

できるだけお腹が空いたよ〜って気持ちをそらすように外出したりして誤魔化してます😅笑

• ちゃむママ

ちゃむママ

ありがとうございます!
    水分ですか!
    その発想なかったです🙄

そしてやはり野菜ですよね🤣
    参考にさせてもらいます🙌💓

• 6月18日