コメント
黄色い花ちゃん
酢生姜にすると
すぐ使え、長期保存出来て便利ですよ!
クックパッドなどで沢山レシピ出てきます。
簡単なのだと
刻んだ唐辛子を入れた水につけて置くだけでも1ヶ月保存可能です。
唐辛子はそのまま、お水はたまに変えてください。
または、水にひたしたクッキングペーパーでくるんでラップしておくのも良いです。これも週1でペーパー変えると1ヶ月近く大丈夫です。
マフィン
今の時期なら新聞紙に包んで発泡スチロールに入れて冷暗所に置けば長持ちするかな?15、6度以上に上がる場所ではダメになるし、冷蔵庫は寒すぎるから🙅♀️みたいです。生姜の保存法って農家さんですら失敗するくらい難しいそうで😭
うちも気温と湿度の差があるみたいで、カビが生えたりしなしなになったりしやすいので、もう生姜チューブ使ってます🤪
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オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
生姜農家さんが失敗するなら、素人がやってうまくいかないですよね😭
生姜焼きとかはチューブ使ったりするんですが、臭み消しに生生姜使いたい時に、困っちゃうんですよの😂- 5月31日
ふ9🍵
どのくらい置いてますか?
うちはラップに包んでジップロックに入れて野菜室ですがそれでも2週間はもってるとおもいます。
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オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
1ヶ月とか持たせたくて💦
2週間ぐらいは、無事に過ごしてくれますが、そこから先がなかなか難しくって😭- 5月31日
🐤
キッチンペーパーに包んで更にアルミホイルで包むと銀イオン的なので長持ちするって言ってました♪
全然腐りませんよ❤
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オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
アルミホイル‼️
なんと、簡単に‼️
早速やってみます!
ホイルで包んでさらに袋に入れてますか?- 5月31日
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一応入れてます♪
- 5月31日
さや
タッパーに水を張って、そのまま生姜を入れてます!
こまめに水を変えるのがいいんでしょうが、面倒くさがりで…
気づいたときに変え、少しヌメッとしてたら洗って使ってます!
さすがに柔らかくなってきたらアウトだと思いますが。
唐辛子は初めて知りました!!
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オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
水張って保存しても大丈夫なんですね🤔- 5月31日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます!
唐辛子!は初めて聞きました!
やっぱり、ペーパー交換大事ですね🤣