※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

保育園で使う水筒、ストロータイプはいつまで?290と350どちらがいい?

来月1歳になります!保育園で使う水筒を保冷つきのものにしたいと思ってます!ストロータイプっていつまで使いますか??トレーニング用のストローじゃないやつにするべきか迷ってます😓あと290と350だったらこれからのこと考えて少し大きい350にするべきですよね🤔

コメント

ひなまま1024

3歳児ですが、まだまだストローつき使ってます。少し大きめでもいいと思いますよ☺️

• あんこ

あんこ

なら安心しました🤗
    ストローつきにします!

• 5月31日
mie

うちはサーモス真空断熱ベビーストローマグ290mlを愛用しています。
直飲み出来るようになったら別売りのせんユニットに付け替えて直飲みも出来るので便利です。
直飲み出来るようになっても、具合の悪いときなど寝たままストローで飲んだり出来てストローもまだまだ活躍中です。
水筒の中ってやっぱり不衛生になりがちなのでなるべくこまめに中を入れ替えてあげています。
なのでうちは290mlでも全然OKです。
1歳くらいだと290ml位の大きさの方が持ちやすいとも思います。

• あんこ

あんこ

それで迷ってます!!たしかに夏場を考えたらこまめに変えれる方がいいですかねえ。参考になりました!

• 5月31日