娘が中耳炎で耳だれしているため、保育園お休みがいいですか?どうしますか?
おはようございます!
朝早くからすみません💦
娘が日曜の夕方から発熱、次の日には40度まで上がりましたが昨日下がり元気になったので保育園へ預けました。帰宅してご飯食べてる時に左耳が耳だれしていて穴の付近に乾いた塊がごっそりついていたため急いで耳鼻科へ行き、中耳炎と診断されました。右耳も危ないとの事だったので少し強めの抗生物質とせき鼻水のくすりも一緒に貰いました。
今朝もまだ耳だれは続いてるんですが、やはり元気でも耳だれしてるうちは保育園お休みした方がいいですよね?😭昨日やっと仕事へも行けたところだったのですが、悪化して右耳も耳だれするのは可哀想だなとも思い、、、。
みなさんならどうしますか?アドバイスお願いします!!
- ⛄️💚(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みなみ
お休みできるなら休ませます❗️無理させない方が回復も早いと思うので😃ですがやすめないならあずけて仕事へ行きます。金曜日ラスト1日頑張ってもらいます。。。😖だけど私なら休ませるかな
⛄️💚
回答ありがとうございます!
やはり休ませた方がいいですよね😥💦昨日熱下がったからと無理をさせてしまった事も後悔中で😭
今日は休ませて週明けから元気に行けるようにしたいと思います🤧✨