子育て・グッズ デルモンテ完熟あらごしトマトを8ヶ月の離乳食に使っている方、種は取り除くべきか、濃さについて教えてください。 デルモンテ完熟あらごしトマトのパックを離乳食に使われているかたいらっしゃいますか? 昨日はじめて開けて4さじくらいあげました。 トマト自体はもうクリアしてます! ただ、あげている時に凄い濃いのかな?と感じる部分と種ぎ交ざっていることに気付きました。 8ヶ月の離乳食ですが、種は取り除いた方がいいのか、パックのトマトでは濃いのか 使われたことあるかたおしえてください。 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 離乳食 体 トマト ゆうこ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 砂遊び ちょっと濃いなと思ったので 水で薄めてトマトソースとして使ってました☺ 5月31日 ゆうこ ありがとうございます! 種は取り除きましたか? 5月31日 砂遊び あげるときにちょうどドラッグストアで 栄養士さんの相談会みたいなのをやってて その時に聞いたら 種はそのままでもいいですよ って言われたのであげてました! 5月31日 ゆうこ えー! なんて素敵なタイミング!!! 消化されなければそのままたぶんウンチででてきますよね…(笑) ありがとうございます! やっぱり少し薄めてみようと思います 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうこ
ありがとうございます!
種は取り除きましたか?
砂遊び
あげるときにちょうどドラッグストアで
栄養士さんの相談会みたいなのをやってて
その時に聞いたら
種はそのままでもいいですよ
って言われたのであげてました!
ゆうこ
えー!
なんて素敵なタイミング!!!
消化されなければそのままたぶんウンチででてきますよね…(笑)
ありがとうございます!
やっぱり少し薄めてみようと思います