のん
3つの園で働きましたが、一時保育を中心でみていた先生というのは特になかったです。
一時預かりのお子さん次第というか、、、泣かなかったら普通にクラスに入れて保育に参加、そのクラス担任が見ます。製作とか歌遊びとかその日の保育の流れ通り参加してもらってました🍀😌
泣いてしまうなら手があいた先生が抱っこして廊下や園庭に連れ出したり、発表会や運動会など行事練習がある日はその時だけ違うクラスに入れて見てもらったりでした✋
のん
3つの園で働きましたが、一時保育を中心でみていた先生というのは特になかったです。
一時預かりのお子さん次第というか、、、泣かなかったら普通にクラスに入れて保育に参加、そのクラス担任が見ます。製作とか歌遊びとかその日の保育の流れ通り参加してもらってました🍀😌
泣いてしまうなら手があいた先生が抱っこして廊下や園庭に連れ出したり、発表会や運動会など行事練習がある日はその時だけ違うクラスに入れて見てもらったりでした✋
「保育士」に関する質問
やはり保育園、土曜日預けるのは迷惑なんですかね… うちは週4日勤務でそのうち1日は土曜日です。 これまでもなのですが、保育士さんの言葉からなるべく土曜休んでほしいんだろうな〜というのが伝わってくることがありま…
保育士です。 職場でエプロンを真似してくる先生がいます。 元々は普通に話す仲で 他の方と一緒に食事をしたことがあります。 初めは私が購入するものを真似して 一緒に購入してるなと思っていたのですが。 まあ限られた…
ご自身やお子様が、ザ.内向的な性格な方おられますか? 今子供が幼児期なのですが、お友達や先生ににはっきりと 嫌なことは嫌、とかあれがやりたい!これが良い!とかの意思疎通をやらないっぽいです。所謂内弁慶タイプな…
お仕事人気の質問ランキング
コメント