コメント
ねるねる
完母で半年後くらいでした。母乳量はあまり変わらなかったと思います。記憶が古いので曖昧ですみません!
ねるねる
あまり気にした事なかったですけど、ちょうどその時期くらいから離乳食も始まっているので減っていたのかなぁ…でも下着屋さんで測ったとき、
授乳前F→授乳後→B(何やってんだと突っ込まないでくださいね笑)だったんで、割と量は出ていたと思います。
-
ハウルが好き
授乳前Fですか⁈
Fってかなり大きいですね✨
おっぱいたくさん出ていたんですね!
私は分泌過多で、一回の授乳で片胸しか飲みきれないので生理始まったら分泌減って欲しいです〜- 5月31日
-
ねるねる
元々C→産後Bになったんでちょっとへこみましたけど今や笑い話です!
もう片方はどうしてますか?搾乳してます?ガチガチになって痛くなりませんか?- 5月31日
-
ハウルが好き
私もC→Bなりましたよ笑
もう片方は放置です、、
交互に授乳してる感じです
片方スッキリしても片方はガチガチまでいかなくても重たいというか、、、
おっぱいやめようかなと思ってます。- 5月31日
-
ねるねる
そうなんですね。短くても1回の授乳で両方あげてみてはどうでしょう?
私は右ばかりやたら出ていて、楽だし、と思って右ばかりあげていたら最後の方(卒乳前)は左右で明らかに大きさ違いました笑
おっぱい、もし辛いと思うなら辞めてもいいと思いますよ。数日は張ったりして痛いかもしれないし違和感があるかもしれませんが…。お子さん今2ヶ月ですよね?
うちも下の子は1ヶ月でおっぱいやめました。(やめたというか出なくなったんですけどね)
そしたら翌月に生理きました汗
ミルクでも元気に育つし夜はよく寝てくれます。
哺乳瓶洗うの面倒くさー!!ってのはありましたけど苦笑
めんどくさがりな私は哺乳瓶6本買って、一日1回まとめて洗って消毒!にしました。(使ったものは軽くゆすいで水に浸してました)- 5月31日
-
ハウルが好き
えー😳
大きさに違い出るんですか?
左は乳腺炎とかならなかったですか?
明日で3ヶ月になります
やっぱり、おっぱいやめようかな〜
おっぱいのチクチクが違和感で夜も寝つきが悪いですし(実際今も眠くないです)
上の子は完ミだったので、哺乳瓶洗うのとかは特に苦ではないです
おっぱいの辞め方は、やっぱり張らせて自然に出なくなる方法しかないですかね?薬ですぱっと止められないかなぁ、、、
あのガチガチに張るのが怖くて😭- 5月31日
-
ねるねる
ガチガチこわいのわかります!私は乳腺炎にはならなかったです。左は徐々に出なくなり、ますます右だけに。
スパッと…はなかなか難しいでしょうね。張った時は葛根湯を飲むと良いだったかな…ちょっとしらべてみます!- 5月31日
-
ハウルが好き
乳腺炎ならなくて良かったですね!あれ、非常に辛いです(乳腺炎なったのでわかります、、、)
母乳の分泌も左右差ってあるんですね、私は右があまり張ってこないです。
葛根湯が張った時いいんですね(・Д・)- 5月31日
ハウルが好き
そうなんですね!
生理くると母乳量減るっていうるのは神話なんですか?