※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ1020
子育て・グッズ

娘が胃腸炎でバナナやジュレしか口に入れたくない。バナナをたくさん食べるのは良くないか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

こんばんは✨
娘が水曜から胃腸炎になり、その日は嘔吐2回だったので、水分のみで過ごしました。
今日は、朝から38度の熱で💦
朝バナナ食べたいということで、バナナ一本食べてその後は吐きませんでした。
お昼もバナナ!と言ってましたが、やさいジュレを飲んで、煮込んだうどんは食べませんでした😂
夜も、バナナ!!と言ってましたが……
本人はバナナかジュレしか今は口に入れたくないみたいで…でも、バナナを一日何本も食べるのも良くないのかなと思ってるのですが、皆さんはこういう場合どうしますか??😭

コメント

なみ

2週間前、うちの子も胃腸炎になり、その後風邪で発熱💦

お粥嫌いでご飯を食べたがらなかったのでバナナ、りんご、ぶどうをあげていましたよ。基本バナナは1日1本です。

• たぁこ1020

たぁこ1020

ほかの果物など食べてくれるとまだいいですよね💦💦
    スイカあげても、りんごあげても、メロンあげてもプイッとされちゃうか、ベーと出されてしまい、バナナかジュレのみしか受け付けないんです…

• 5月31日