※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊娠・出産

二人目の子供について考えているけれど、理由がわからないので教えて欲しいです。金銭や不妊以外の理由で、年の差についても教えてください。

こんばんは!
どのカテがいいかわからなかったので、間違ってたらすみません。

二人目はいずれほしいけど、まだ今のところ考えてない方理由があれば教えていただきたいです。年の差の理由があればそれも教えていただきたいです。
金銭、不妊以外の理由でお願いします。

コメント

ゆず

一人目が手がかかる子でやきもちも酷いので、下の子ができると下の子にやきもちをやいて、精神的に不安定になりそうなので作れません。

なぁまま

1人目が大変すぎて、、今もマシにはなりましたが2人目を見れる自信がないからです🤣💦
それに大変すぎて旦那にももういらないって言われ、、
2歳とかになって喋れるようになればまた考えてもらおうかなと思ってます✨

mama

3歳差、4学年差です。
上の子を2歳の学年から(1歳)保育園に預けて仕事を初め、、、
自分の余裕がなくなり、子供とも離れて 2人目を作るまでに至らなかったです、、、
本当は2学年差が良かったのですが、
まだまだ手がかかり、2人を育てれる自信が全くない状態でした。

子供は2人まで。と旦那と決めていたので、4学年空いても大丈夫だよねって話して 4学年差にしました!

3歳差空いたら だいふ楽です🙇‍♀️💞

まるもり

欲しいんですけど、旦那が1人目の立ち会いをした時私が痛がって苦しんでる姿見て、2回目立ち会う勇気ないって言ってます...理想は2歳差なんですが...