コメント
みーな
こんばんわ!
その気持ちとても分かります!
うちも全然食べなくて、、、イライラして、無理やり食べさせたりしてました💧姉に、嫌がる時は食べさせなくていいよー!一年後にはバクバク食べてるから大丈夫!1回やめてみたら?って言われて、辞めました(笑)ストレスがとりあえず無くなりました!息子の前で美味しそうにご飯を食べると、ヨダレを垂らしながら見つめられました(笑)白のおせんべい?を試しにあげると、美味しかったみたいであーん、と口を開けてくれるようになりました!スプーンであげて、口を開ける練習をして、また離乳食開始しました!少しずつですが、食べてくれてます!もしよかったらおせんべい試して見てください♡♡♡
退会ユーザー
ウチも7~今現在も離乳食の食べが悪いです( ˘•ω•˘ )
突発や手足口病になり、、、
また更に悪くなりました。。
ストックしても食べないし、
スプーン変えても食べないし
今は手であげればなんとか、、、
とりあえず用意はしますが、
食べなければ切り上げて
泣けばミルクで過ごしたりしてます。
7ヶ月ならまだ全然食べない日もありますね^^
-
にーさん
体調不良があると
食べなくなりますよね…
ストックもスプーンを変えても
ベビーフードも手作りも
全て食べてくれないので
泣きたくなります。
離乳食が嫌だとミルクも口に入れるのが嫌で飲まなくなるので、余計にイライラします。
離乳食食べないならミルク飲んでって感じです…
7ヶ月ならそんなもんなんですかね?
始めがよかったから、こんな風に感じるのかな…- 5月30日
はじめてのママリ🔰
2回食になる少し前くらいに食べなくなってストック作るやる気もなくなり2週間やめました!再開してからは口は開けてくれるようになりました!9ヶ月くらいからすごく食べてくれるようになって別人みたいでした!
-
はじめてのママリ🔰
友達にそうしたら?って勧められたので中断してみました!
最初は1週間の予定だったんですが再開しても相変わらずオエエエ"〜って感じだったのでもう1週間プラスした感じです😂- 5月31日
-
にーさん
長くて1週間なのかなと
思っていたのですが、
2週間と聞いてなんだか安心感が
急にわきました(笑)
一度やめて始めようと思ったきっかけはありましたか?それとも2週間経ったからそろそろあげてみようという感じでしたか?
9ヶ月くらいになると食べられるものも増えるからそれまで我慢ですかね。
それでも食べないよりはいいので
食べるようになってほしいです。- 5月30日
19842018
離乳食は食べる練習と生活を規則正しくさせる為なので、決まった時間にあげた方がいいと思います。
食べないときは諦めて、いただきますと、ごちそうさまだけさせてはいかがでしょうか?
こじ開けて食べさせると余計に食べなくなっちゃいます。
そのうち。ヒット食材が出て食べることがあります。
うちはさつまいもでした😊
-
19842018
リズムをつけるためにいただきますとごちそうさまがいいと保育士さんに言われて私は続けてました。
たまたまさつまいもがヒットし、離乳食を食べ出したのですが。。
ただ、体重の増えが心配で、その上離乳食嫌がった後にミルク飲まないとなると離乳食を休んだ方がいいかもしれないですね!
無理矢理ねじこんだりしたら、食事が嫌になり益々食べなくなると心配ですもんね。- 5月31日
-
にーさん
離乳食一口も食べないのに
いただきますとごちそうさまだけで
済ませて大丈夫なのでしょうか?
うちの子は今のところほぼ毎日離乳食を嫌がり食べていません。
離乳食を嫌がり出すとミルクも飲まなくなります。
平均にギリギリかぶる大きさで、体重の増えは良くないと言われています。
そんな中、いただきますとごちそうさまだけをするのと
少し休んでミルクで栄養をとるのはどちらの方が良いのですかね?
規則正しくしないといけないこともわかっているけれど、栄養もとってほしい(ただでさえ小さいので)
どうしたら良いのか難しいなと感じます。- 5月30日
-
にーさん
アドバイスをいただいたのに
すいません…
私も1日のリズムはあまり崩したくないのですが、やむ終えないかと思っています…- 5月31日
ななな
3人子供がいますが、3人目は本当に適当でした😅
本に載ってるみたいなご飯は全然作らなかったし、やり方もかなり適当でした(笑)
食事は楽しいってことを子供が知れればいいと思うので、嫌がるときはやめたらいいし、ベビーフード使っても良いし、しばらく子どものやる気が出るまで休むのもいいと思います!💕
-
にーさん
楽しく食べられれば良いなと思って、食べるところを見せたり、一緒に食べるように心がけています。
ベビーフードは一切食べないので、楽もさせてくれません(笑)
やっぱり休むのが1番なのかな…- 5月31日
にーさん
ボーロとせんべいは
ばくばく食べるんですよ。
私もお菓子試してみたんです。
だから普通に離乳食が
嫌なんだと思います。
味付けが悪いのかなと思い
ベビーフードにしても
ベビーフードに関してはもっと食べないので…
私たちが食べているものは欲しがるんですけどね。