※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

みなさん、友達とはどう付き合ってますか?32歳、2歳の子がいます。結婚…

みなさん、友達とはどう付き合ってますか?

32歳、2歳の子がいます。
結婚前、妊娠前は。。飲みに行ったり、買い物行ったり、旅行行ったりしてたけど
出産してからは休みは家族で出かける事が多いし、パパが居なくても子どもと2人、ばぁばと3人で遊ぶ事が殆どです。

あとはママ友と遊ぶ事が多くなりました。

前はよく遊んでた、結婚してない友達とかのインスタをみると寂しい気持ちになります

幸せだし友達と遊びに行くより、家族を優先しちゃうんですけど😅

みんな、どんな感じなんですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は用事がある時以外はほとんど連絡取らないですよ(^^)

• ママ

ママ

私もほぼそんな感じです。
    自分から積極的に連絡してないのに、勝手に寂しくなるんですー😂

• 5月31日
みっきー

そのお気持ちわかります!
なんか世界観変わっちゃった感じで寂しく感じることありますよね😂
けど、私は息子といるのが何よりも幸せなので、出産してからはこの子のための人生💕と思っています😊
あとたまに、旦那が息子を見てくれて友達とランチしたりしてます✨
3ヶ月に1回くらいですが😂
でも普段から、子供いない友達とも息子連れでよくランチしますよ✨
友達も息子のことすごく可愛がってくれて、ありがたいです😊💕

• ママ

ママ

私も娘といる事が幸せです😊🌸

息子さん連れでランチ素敵です!
    私は友達とイベントに行きたいです。。昼間から音聴いてお酒のみたい。。笑

• 5月31日
ゴンザレス

数ヶ月全然会わないとかザラです🤣笑
友達が旅行とか行ってると、あー、自分もしてたなあって懐かしくなります(*¨*)
基本は家族で過ごしてる方が多いです👪♡
でもたまに飲み会とか行きたいなって思う時があります🤣

• ママ

ママ

ですよねー😂
    旅行とかもなんか楽しそうなんですよねー笑😂

飲み会も良いですよね。。。。!

• 5月31日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

家族と行く旅行も楽しいし、好きですけど、友達と行くのってまた違った楽しみですもんね☺️💓 女性同士でしか出来ないバカな事とかもありますし🤣(笑)

飲み会は行きたいです(笑) グダグダ喋りながら、お酒飲みながらだべってたいです😂

• 5月31日