アトピー専門のアトピアクリニックに行ったことがある方、効果はありましたか?子供たちのアトピーや乾燥肌に悩んでいて、繰り返し湿疹ができて困っています。アトピー専門の病院を受診することを考えています。
熊本県のアトピアクリニック行かれたことある方どんな感じでした?
アトピーは良くなりましたか?
下の子がアトピー性皮膚炎と言われ色々病院行ったんですがステロイド塗って良くなってはまた湿疹できての繰り返しで😭
上の子も乾燥肌なので掻いたりしてる事が多くて…
アトピー専門の病院だと聞いて受診してみようかと検討中です!
- C_N_R(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ひい
今通院してます!
アトピーと診断されてませんでしたが、湿疹が酷く治らなかったので行きました。
結果、劇的に良くなりました✨
予約制なので待たずに受診できます!
ですが先生がほんと独特です😂
妊娠中卵は食べたらだめだとか、お腹の湿疹は抱っこサインだとか...
なので話は聞き流してます💦
最初はもっと早く来てあげなきゃと怒られ、
先生苦手ですが、子どもが良くなればそれでよし!と思って受診してます😂
いちご
回答になっていませんが、
うちも下の子(生後6ヶ月)がアトピー性皮膚炎と言われ、毎日ステロイド塗っているのでついコメントをしてしまいました😅
症状としては軽い方だと思いますが、日によって差があります😭
病院からは、これ以上酷くならないように薬を上手く使って少しずつ治していきましょう☆と言われ、毎日身体チェックして薬を使っています✨✨
これから暑くなるばかりで、はじめての夏なのでどうなるのか不安ばかりです😭
お互い酷くなりませんように!😌
-
C_N_R
コメントありがとうございます🙏🏻
うちの子も今日良くても次の日顔に湿疹できてたりと一喜一憂してます😭
ステロイド良くないけど結局お薬で貰えるのはステロイドばかりですもんね😭
暑くなると汗疹もでてくるのでその心配もしなきゃですもんね😩
ほんとお互い酷くなりませんように🙏🏻🙏🏻- 5月31日
ailooove
行ってたけど皮膚科変えました!
うちの子は今のところがいいみたいです☺️
C_N_R
コメントありがとうございます🙏🏻
やはり先生独特なんですね😅
妊娠中のこと言われてももう産んでしまってるからどうしようもないですよね…😅
一応予約したら早くて7月中旬でした😳
人気なんですね💦
ひい
新患さんは30分ぐらい時間をかけ、説明させるので1日何人と決められてるのかも知れません🤔?
再診は初め1週間おきですが、希望の日と時間に予約とれないことはなかったです!
行くとお子さんばかり見かけます。
キッズスペースも2ヶ所あるので、上のお子さんも楽しめると思います😀
うちの息子は病院2ヶ所行き、5.6ヶ月治らなかった湿疹が良くなってるので、C_N_Rさんのお子さんも早く良くなるといいですね✨
先生の話は重く受け止めずに、こういう考えなんだ!って思うといいかもです💦でも先生が言われる、ストレスや不安で掻いてしまう。は私もそうだと思いました!先生の話聞いてて首痒くなったので😂笑