※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペロンチーノ
子育て・グッズ

産後3日目、授乳で110ml飲んだ息子が吐き出し、心配。旦那には理解されず、乳腺炎が心配。誰かに相談したい。

産後3日目です。あまりにもびっくりしたのでここで吐き出させてください……。
今授乳しどのくらい飲んだか体重を測ってみるとなんと110mlも飲んでくれてました……!!
そして滝のように吐き出す息子!!泣
旦那に報告しても「………ふ〜ん???」とのような感じなので誰かに言いたくて😭!
母乳でるのはいいけど乳腺炎まっしぐらっぽくって恐ろしいです_(┐「ε:)_

コメント

ママリ

乳腺炎!!😭😭
あれやばいですよね…😱
旦那さん乳腺炎の恐ろしさを知らないのかな…乳腺炎、回避できますように😢

• ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

やばすぎます😭😭 前回も何回か乳腺炎なってるんで悲惨さを知ってるけど …………で? って感じですw くそおおおお😭😭笑

• 5月31日
ぽむぽむ

産後3日で110mlも出てるなんてすごいです😳!でも飲みすぎて吐いてしまったんですね🤮けど、この先たくさん飲んでくれそうですし、まるおさんもたくさん母乳出るので羨ましいです😳✨
旦那はそーゆー細かいことわかってもらえませんよね😆💦💦

• ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

出たのもうわぁって思ったけど飲んだ息子にもうわぁぁってなってます笑
    吐いてしまったら意味ないですが😂
    2人目なんだからもう少し理解してくれって思っちゃいます😤笑

• 5月31日
し

3日目で110はすごい!
まだ出るだけ飲んじゃうし、多分男の子の方が力強いから一気にたくさん飲んじゃうんですかね💦
乳腺炎気をつけて、新生児の育児楽しんでください^_^

• ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

上の子の時は全然吸えなくて泣きながらの授乳だったので男の子の吸い付きの強さに本当にびっくりしてます😮!!短い期間の新生児育児楽しんでいこうと思います😁✨✨

• 5月31日
うさぎ

産後3日で110!!
凄いですね👏
上の子の時、乳腺炎何度もなってましたが、2人目未だ1回もなってないんです😲!!!
次女はよく飲んで、滝のように吐き戻しする子だったからか?
そんな事もありますので、とりあえず詰まらないと良いですね😂本当地獄ですもんね😂

• ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

ちょっ飲み過ぎだろ!って思わず息子に突っ込みました😂笑
    そういうパターンもあるのですか!!
    次女ちゃんには申し訳ないけどありがたいことですね😂✨
    ちなみにさっきの授乳も滝のように全て吐き出されてもう一回授乳し直しになったのでおっぱいがスッキリしまくりました🥳笑

• 5月31日