コメント

ミカエル
うーん…まずは保育園があいてるかどうかじゃないですか?
もちろんどっちも探さなきゃいけないですけど、仕事みつかっても保育園があいてないと預けられないし…。
私も保育園はどこもいっぱいって言われて、ヤクルトレディしかないかなと考えています…。

i
役所で相談して、保育園の空き状況聞いてみたらどうでしょう?😊
空きがあれば、休職中でも申し込みできると思います!
-
ぽこ
コメントありがとうございます😊
役所で、聞けば早いんですね!
聞いてみます!
確か3ヶ月とかなら求職中であれば入れますよね!園にもよるのかな…- 5月30日
-
i
休職中で入れる期間は3ヶ月で、決まらないと退園になるかもしれません😅
私は田舎に住んでて余裕で空きがあったので休職中で申し込んで途中入園させましたよ!
今、また休職中で申請してて、このタイミングで転園させようとしてます😁💦(引っ越しのため)- 5月30日
-
ぽこ
そうですよね😭
でもやっぱり引越しとかで空きが出るってことですね!- 5月30日
-
i
引っ越しやなんかしらの理由で退園される方もいるかもしれません!
それでも待機児童が多かったりすると難しいかもしれないですね😅
私は、役所で空きのある保育園を聞いてその園の近くで物件探ししました😅- 5月30日
-
ぽこ
な、なんと!
園ありきなんですね😭- 5月30日
-
i
無職にはなっちゃったけど、働かないって選択肢はないので😭
預け先がないと仕事もできないので😥
田舎すぎて託児所付きの会社なんてなかなかないんですよ😂- 5月30日

ぱーら
空きがあれば途中入園できますよ?
求職中なら保育園が決まった後いつまでに勤務していることが条件ですって通達が来ますから✋️
-
ぽこ
何月でも良いんですね!
なるほど!じゃあ園が先だっ- 5月30日
ぽこ
やっぱりヤクルトレディですかね…
あそこお弁当でしたよね、そこで踏みとどまってます…