※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女のママ
お出かけ

子供も乗れる自転車についてです。電動自転車は到底高くて買えないので…

子供も乗れる自転車についてです。

電動自転車は到底高くて買えないのででもなんとかチャリをと考えてます。
例えば安いチャリ買ってシートをつけるとか考えてます。
実際電動自転車じゃなく写真のような自転車にシートつけて乗ってるかたいますか?使い心地とか乗った感じの動きとか。

あと急な坂はないですけどジミーな坂はある土地なのですがそういう場合どうでしょうか?
あと前にもう一つシートつけてる人もいますか?

コメント

これは前後にチャイルドシートつけて大丈夫な自転車ですか?
違うなら違反になります。
母の自転車に前の椅子、私の自転車に後ろの椅子、それぞれ乗せて走ったことはありますが、前後だと坂はキツイと思います。
今前後に乗せてますが、本来は後ろ乗せてから前、前下ろしてから後ろの順が正しいのですが、どうしても先に前に下の子を乗せることがあります。
その時、上の子を後ろに乗せたりする間ハンドルロックがないと怖いです。
前後にチャイルドシートつけていい自転車はハンドルロックが付いてるのが多いです。

• 1男1女のママ

1男1女のママ

この写真は適当に拾ってきたやつなのでこういうタイプのチャリはどうなのかなー?と思ったんです!
    実際こういう自転車に乗せてる人みたので。

下の子はまだ小さいので1歳まではおんぶで、上の子をイスに乗せようかなと思ってたのですが
    ちょうど1歳になったら上の子は幼稚園なので日中は下の子が後ろの椅子に座るかなと仮定してなんですけどね💦

• 5月30日
ママ

私も電動自転車は高くて買えないので💦
安い自転車に前にシートつけようかと思っています😃
うちも急な坂や平坦な土地なので、
気合いで乗れると考えてます🤣!

• 1男1女のママ

1男1女のママ

子供一人と子供二人とはやはり違うのかなと悩んでて💦
    すでに上の子14キロ、下の子6キロで20キロならまだ頑張れそうだけどここに自分の体重と自転車プラスしたら…おお、恐ろしい。笑

とりあえず旦那はお金一切出さないと言ってきたので節約して貯金で今年中を目指してます(T . T)

• 6月1日