娘が汗疱状湿疹と誤解され、先生に水虫とからかわれている。娘が傷つかないようにどう対処すればいいか悩んでいます。
娘の足の皮が剥け、水虫かと思い皮膚科に行ったところ、汗疱状湿疹と言われました。
保育園の先生にもその事は伝えてあったのですが、帰宅した娘が
「先生に水虫って言われた。みーんなにも言われたよ。」
とか
「きちゃないから触らない。我慢する!」
と言っていました。
先生に対して、水虫ではないし、うつらないし、汚いなんて言わなくても…と思ってしまいました。
明日から、からかわれたり、汚いと言われて、娘が傷つかないか心配です。
まだクラスが変わって2ヶ月。
先生との信頼関係も築けていません。
先生にどの様に言ったらいいのか悩んでいます。
アドバイスをいただけませんか?
- みー(6歳, 8歳)
コメント
にゃんちゅう
昨日娘が水虫って言われたと言っていたみたいで…
水虫ではないのでうつることもないです。
周りの子たちからも言われるみたいなので
それで娘が行きたくないと言ったら困るので言わないように注意してほしいです
的なこと言えばいいんじゃないでしょうか?
先生まで言うのはなんだか嫌な気分ですね😓
ゆみママ
え?先生普通に酷いですね😥
汗疱状湿疹であることを伝えた先生が水虫って言ったんですか?
子供たちに一度広まってしまうと後から訂正しても訂正しきれないこともあるのに。
もう一度先生に汗疱状湿疹であって移ることはないこと、お子さんが傷付いたことをしっかり伝えていいと思います。
学年主任的な先生、または、園長先生にも言っていいと思いますよ。
-
みー
酷いですよね😭
伝えた担任の先生です😭
信じられなくて、何度も子供に
「誰先生が水虫って言ったの?」
と確認してしまいました…
明日もう一度水虫じゃない事、水虫だと言っているクラスの子達にもキチンと説明してほしい事、汚いと言われた事にショックを受けている事を伝えようと思います。
明日の担任の先生の対応をみて、園長先生に言うか決めます。
アドバイスありがとうございました🙇♀️♡- 5月30日
みー
もう一度水虫ではない事、水虫だと言ってるクラスの子達にもキチンと説明してほしい事、汚いと言われた事に少しショックを受けている事を伝えようと思います。
そうなんです…先生がそんな事言うの?水虫じゃないって言ったのに?…とモヤモヤしてしまって。
アドバイスありがとうございました🙇♀️♡