6ヶ月の娘が急にお風呂を嫌がるようになり、原因がわからず困っています。同じ経験をされた方いますか?
もうすぐ6ヶ月の娘、お風呂嫌いが治りません…。
元々お風呂好きで、入ったらすぐ寝ちゃうぐらいだったのに。4ヶ月頃から、急にお風呂を嫌がるようになりました😢
始めは、お風呂嫌いの時期が来たのかなーと深く考えなかったのですが、2ヶ月近く経っても治らず…。
湯温が高いor低いのかと色々試しましたがダメでした😫
身体を洗ってる時は何もないのですが、湯船に入ると仰け反って泣き、湯船から上げると泣き止むんです😂
眠かったり、お腹空いたりの時もあるとは思いますが、毎日のようにそうなんです。
何が原因なんですかね🤔💦
同じような方いらっしゃいますか😫?
- ちゅき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
かぼちゃん
湯船が嫌なんですかね?浸かっている時間が長いとか🤔💦??
そこまで嫌そうならいっそシャワーで終わらせるのはどうでしょう😂
つばくろー
うちもありました!
体をくっつけながら湯船に浸かって、大丈夫だよ〜〜!って言いながら入ると慣れてくれたのか今では大丈夫になりました!
あとはお気に入りの歌を歌いながら入ってました🥰
-
ちゅき
ありましたか!?
やはりそういう時期なんでしょうか🤔
歌を歌いながらはいいですね✨
泣き声ばかりだとこちらも滅入っちゃうので、明日からそうしてみます😳!- 5月30日
はる
うちの子も元々は好きだったんですが、3.4ヶ月あたりから嫌がるようになりました😱
恐らく主人と入ったときに顔をぽちゃんしてしまってからトラウマになったみたいです、、
しばらくの間ギャン泣きでしたが、100均であひるさんのおもちゃを買ってからはそっちに意識が行くみたいで泣きません😊
一生懸命捕まえて口に入れてます笑
安いですし、他にも色々あったので試してみるといいかもしれません😊
-
ちゅき
一緒ですね😂💦
私も、何かトラウマになるようなことしたかなぁ…とすごく悩みました😢
おもちゃ!いいですね✨
思い付きませんでした😳
100均なら安いし、早速試してみようと思います🥰- 5月31日
ちゅき
シャワーは全く嫌がらないので、湯船が嫌なんだと思います😂
しかも湯船に入れて1分もせずに泣き始めます(笑)
夏やし、最悪シャワーだけでも大丈夫ですかね😫💦?
かぼちゃん
お湯に入るの怖くなっちゃったんですかね〜😂そんなすぐ泣かれちゃうとayaさんもゆっくりできませんね😭💦笑
うちはもう基本シャワーだけです😂3〜4ヶ月頃に湿疹気味で、あまりお湯に入れなくていいと怒られたので(´・ω・`)笑
もう暑いしシャワーだけでも充分と思いますよ☺️
どちらにしろ楽しいお風呂タイムになるといいですね☺️💞頑張ってください!!