コンビニの深夜~朝の店員の態度が悪くて困っています。不公平な接客に悩んでおり、苦情を言いづらい状況です。皆さんはどうしますか?
近所にコンビニがあります。ちょくちょく利用します。
深夜~朝にいる店員さん(50代くらいのおばちゃん)の態度が酷くて困ってます。
朝早く、旦那の弁当作りに足りないものを買いに行ったり、コーヒーを買いに行くことがあるのですが、その店員さんはとにかくいらっしゃいませを言いません。ありがとうございましたもなし。初めは言い忘れたんだろうとスルーしてました。ですが、毎回無愛想にレジをされたり、レジに人がいなくて待ってるとレジ奥のバックから出てきても、黙ってレジ打ち…。
常連?のおじさんとは楽しくおしゃべり。
私がレジに行くとバックから出てきて無言でレジ打ち。○○円です、と、言うだけ。
次の人には「大変お待たせいたしました!いらっしゃいませ」と言うし、何故私にだけ?と疑問です。
私もそのコンビニの別店舗で働いたことがありますが、きちんと平等に挨拶、接客してました。当たり前ですし……。
ほかの時間帯の違うレジ店員さん達は普通の接客だしなんともないのに、しかも私は横柄な態度はしたことないし、悲しいです。というか、そんな態度の悪い店員さん人生で初めてです
最近はそのコンビニにはもう行くまいと思ってます。
そこに苦情を入れたら特定されるだろうし、悔しいです。
皆さんなら、苦情を入れますか?
放置しますか?
- ぶどう(6歳)
退会ユーザー
私なら苦情入れますね。
家の場所を知られてるわけでもないし、もう行かないと決めてるのなら尚更!
本社か、店舗の代表にですかね🤔
ANGLE
私ならそんな人に構ってる時間が無駄だと感じるので苦情入れないです😂
a.u78
コンビニ店員くらいなら苦情入れないです😅💦
ちゆんが
私も近場でよく行くコンビニありますが、苦情入れましたよ。
そしたら、その方はいなくなってました。。
辞めたかしら?と思いました😃
🐊ジッター🦄🤙🏻
うーん、腹立ちますね。
とりあえず他の人も同じ思いされないようにする為にも支店?に従業員の挨拶くらいはさせて欲しいってのは一言言いますかね。(るーさんだけにそういう態度とってるって話でしたが)もう行かないなら最後くらい苦情言っちゃっていいんじゃないですか?そもそもお客が神様じゃ無いけど、結構買い物してるのに!って気持ちにはなるかも‥
退会ユーザー
私も近場のコンビニ苦情入れました!
行く度にいるので未だに苦痛です。
なるべくその人のいるレジには近づかないようにしてます😱💦
コメント