※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

完ミに移行中の悩み。泣き叫ぶ時もあり、後悔や疲れも。毎日自問自答。

9割母乳の混合から訳あって完ミに移行中なんですが、ミルクを全部飲む時もあれば嫌だ!!いらない!!って泣き叫ぶ時も、、泣かれるとこの子は嫌がっているのになんで完ミにしようとしてるんだろう。毎日自問自答してます😭決意したはずなのに、後悔したり、完ミにしてよかったっておもうときもあったり、まだまだおっぱいを上げていたいって思ったり、、考えるのに疲れてしまいました😂

コメント

6ヶ月に完ミに移行しました。
全く同じ考えでした😅笑

でも時間がすぎたらしっかり全部飲むようになりましたよー!最初はスムーズに行かないしおっぱいに戻そうか何度も考えたり弱いなー自分🤣て思ってました笑

• kao

kao

私だけだと思ってたので心強いです😭❤️

どのくらいからミルクをちゃんと飲むようになりましたか?😭
    いまだに飲む時間、量もバラバラで😭

• 5月30日

退会ユーザー

最終目的が200で胃の負担にならないように目標180と決めてとりあえず180作って飲ませるけど160しか飲まなくて、3時間ごとに160。でも作る量は180。残したり、ちょっと飲む量増えたり…140しか飲まなかったり時間かかりました💦

でも粘って2.3週間たったくらいから、180飲んでくれるようになりました!でも最終目的が200なので200は作るけど、飲める量だけあげるを繰り返してくうちにしっかり飲めるようになりました😩

• 5月30日
  • kao

kao

まったくおなじです!!
    私も180作りますが140だけの時と150しか飲まなかったり飲み切ったり、また飲む時間もかかるしでたいへんです。。

2、3週間で落ち着いたんですね!!
    諦めずに1ヶ月頑張ってみます😭

• 5月30日