コメント
なだなだ
私は7wくらいからつわりが始まり、10wはかなり気持ちが悪くとてもじゃないけど海外旅行に行ける感じではなかったです💦
7月に新婚旅行行くことが決まってるなら、それ以降のほうがいいと思いますけどね🤔✨
せっかくのハワイ楽しめなくないですか?💦
海外保険も妊娠中だと保険会社が限られますし、何かと不安だと思います💦
らっきょ
私は、12週頃に沖縄旅行に行きました😊
私の場合は、つわりも比較的軽く
少し、夜に不安定になり号泣するぐらいで
すごく楽しめました😆
でも、マリンスポーツしたかった…笑
妊婦でもできるものがないか
調べましたがなかなかなくて
私は出来なくても
旦那に楽しんで欲しかったんですけど
1人ではモチベーションが上がらないと
諦めてて申し訳なかったです😭
ハワイいいですね😍
多少つわりがあっても、旅行本をみたら
気分転換になって、少し楽になると思います✨
海外ってのが少し心配ですが…😣
ハネムーンベイビーも素敵ですし
ご主人と相談して決められたらいいと思います😊
一生の思い出だと思うので
体に気をつけて楽しんできてくださいね😊❤
-
🕊
コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
皆さん、つわりが酷かったってコメントばっかりで落ち込んでいました😭
まだ授かった訳では無いのでなんとも言えない気持ちですが💦
もし、新婚旅行の時に授かった場合
ベビちゃんも一緒に新婚旅行いきたかったのかなと前向きに捉えたいと思います💕
ありがとうございます( *ˆωˆ* )- 5月31日
-
らっきょ
グッドアンサーありがとうございます😊
つわりは個人差によるので
みなさんがおっしゃるようになるかもしれません💦
これだけは、なってみないとわからないです…😣
でも、私も授かりたいし行きたいので😜笑
早く🕊さんの元に赤ちゃんが来てくれますように😌❤- 5月31日
-
🕊
落ち込んでいる時にコメント頂けて少し気持ちが楽になりました( ˙º˙ )
そうですよね!悪阻のことはなってみないとわからないですもんね!😱💬
悪阻がない人は5人に1人みたいなので、その1人に入りたいと思います(笑)
ありがとうございます👶🏻💕- 5月31日
🍓
つわりは6~12週くらいですかね😓
私は食べづわりで、空腹になると気持ち悪くなっちゃいます。
私もハネムーンはハワイでした😊
が、もし妊娠中でつわりがあったら楽しめなかったと思います…😓
特に飛行機とかが辛いかも…💦😰
-
🕊
食べづわりだと、基本的になにかを食べてないと気持ち悪くなる感じですか?😱
そうですよね!😭今になって不安になっていますが、早く子供は欲しいなぁと言うのが本音です◡̈⃝︎⋆︎*- 5月30日
-
🍓
そうなんです💦 食べれば少し落ち着くんですが、空腹になってくるとムカムカします💨
私も早く子供欲しかったですけど、ハネムーンまでは妊活我慢しました💦 せっかく高いお金払って行くのに楽しめないと辛いし、妊娠は何が起きるかわからないので、安定期前に遠出するのもリスクがあると思います💦
私はハネムーン中に妊活始めましたよ😁 まだお若いなら焦らなくて良いのでは?🤔- 5月30日
sana.
明日で10週になりますが、酷いつわりは未だにないですし仕事もバリバリできてます(笑)
ただ匂いに敏感になったので、外やキッチンの匂いがダメで暑いのにマスク生活です😭😭
新婚旅行おわってからの妊活の方が、妊娠初期の不安要素(出血や食べ物の制限)が無くていいと思います💦
-
🕊
そうなんですね!なにか気を付けてたこととかあるんですか?💕
つわりがないのは羨ましいですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
そうですよね!😭💦ありがとうございます!- 5月30日
-
sana.
気をつけていたことは妊活中ですか?
それとも、妊娠してからですか?😌- 5月30日
S.U
7週あたりから安定期入るまでげぼげぼしてました😂
10週は、私はトイレとお友だちでした笑
-
🕊
長くつわりが続かれたんですね😭💦
今妊娠18週目とありますが1人目も2人目もつわりは同じ感じでしたか?( ˙º˙ )- 5月30日
-
S.U
1人目は、生まれるまでずっと吐いてました😂💦
なので今回は私の中では、いま楽になっているのが奇跡です✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
新婚旅行前に妊娠が分かり、旅行中は6週ぐらいだったと思います。
つわりがつらくてせっかくのハワイなのに旦那にも多々我慢してもらうことがありました😭
ちょっと歩いては休憩したり、マリンスポーツは出来なかったり、お酒も飲めないし💦
長時間の飛行機にも不安だったのでハワイから帰って来てからの方がいいかなと思います😣
その方が思いっきり楽しめると思います!
-
🕊
そうだったんですね〜😱
今はマリンスポーツなど楽しむ予定ですが、もし妊娠していたらのんびりのハワイ旅行にしようかなぁと思っています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
子供は自然に授かれるものなので、もし今子供できたら3人で旅行出来るのかなぁと前向きに考えてしまいますが!甘すぎますかね?💦- 5月30日
ぽん(^^)こつ
わたしはつわり全くなかったです😊
そういう人もいますよ笑。
ハワイに「クカニロコ」という子宝安産祈願のパワースポットがあります。
地味な場所ですがスピリチュアルな雰囲気があるのでおすすめです!
-
🕊
悪阻が無かった方は何故なかったのかとても気になります🤩💕
パワースポットいいですね( ˙º˙ )参考にさせていただきます👶🏻ありがとうございます!!- 5月30日
YU0123
悪阻は人によりますからねー!私は安定期入るまでは貧血でフラフラでした!
-
🕊
貧血になってしまったんですね💦つわりはなかったですか?( '꒳' )
- 5月30日
-
YU0123
子供は授かりものなのですが、授かったらハワイ旅行キャンセルかもくらいの覚悟ではいた方が良いですよ〜。脅すわけでは無いですが、しんどすぎて家から出たくなかったですし、入院したなんてケースもよく聞くので(*_*)もちろん全く無い人もいますけどねー(^^)
- 5月30日
こまめ
つわりは6週から始まりました💦
10週の頃は吐いてました😣
つわりは人それぞれかと思いますが、私はとてもじゃないけど飛行機にすら乗れないくらいしんどかったです😢
私も新婚旅行はハワイでしたが、もし妊娠してたら、したいことを我慢しないといけない、食べ物もたべれるものは限られる、と我慢しないといけないことが沢山でてくるし楽しめないな〜と思いました💦
初期はつわり以外にも出血の危険もありますし、ハワイをキャンセルしないといけなくなる可能性も頭に入れておいた方がいいと思いますよ😢😢
ママリ
6週で旅行行きましたが、なんとか行きましたが楽しめず疲れました。記憶ありません。
帰ってきてからつわりが始まり14週までありましたね。
退会ユーザー
10週だとちょうどつわりピークではないでしょうか?
もう今期のタイミングは取り終えた後なのでしょうか?
もしまだなら、新婚旅行の後に妊活再開することをオススメします!
つわり中だとせっかくの記念すべき旅行を100%楽しめないでしょうし、妊娠初期は流産のリスクも高い時期なので安静にして、何かあった時すぐに病院に行けるところで過ごすのがベターだと思います✨
退会ユーザー
つわりのピークに近い頃でした。
1人目のときは軽くかってきた頃だった気がします。
わたしも妊娠中にハワイに行きましたけど
10週では行きたくないです(笑)
みぃひ
私はつわりなかったです😆でも、妊娠後期は胃が圧迫されすぎて胃液は上がってきてました💦笑
妊活されて1年経ってるということで毎月のチャンスを逃したくない気持ちもわかりますが、授かれたとしてもし旅行中にダメになってしまった場合、初期の流産は胎児側の問題と言いますがハワイに旅行に行くんじゃなかったと自分を責めてしまうんではないかなと思いました😫
あゆか
10周目はつわりが酷くて少しも外に出られませんでした😭💦
毎日 つわり 死ぬ と調べてばかりいました!
妊活してたら一周期ものがしたくないですよね😫わかります!
退会ユーザー
海外でなにかあって受診となると
かなり高額になると聞いたことがあります💦
つわりがなくても身体がしんどいので
なかなか楽しめないかなと……
ハワイをたのしんでからの方がいいかなと思います😣
どみの
私も新婚旅行行く前から、早く子供欲しいなと思っていたので、気持ちはわかります!!
つわり自体は5周目から胃の不調があり、ピークは8〜11週で空腹も気持ち悪い、食べても気持ち悪いで毎日のように吐いてました😩10分以上座ってるのも辛かったです💦
終わったのは16週くらいです!
10週頃の自分がハワイに行ったら、と想像すると、つわりでそれどころじゃないのもありますが、お腹の中で赤ちゃんが元気でいてくれてるのか毎日不安だったので、楽しめなかったと思います💦💦
初期の流産は赤ちゃん側の要因だと言われていますが、もし何かあった時に「あの時あれをしなければ…」と自分を責めてしまうことになるかもしれません…😰
長々とごめんなさい、
良いタイミングで授かれますように🥰
みぃ
悪阻は人それぞれと言いますが、、、
私は8週〜14週くらいまでが酷くて仕事もお休みして家でずっと横になってました😭
なのでハワイどころか家から出たくなかったです!笑
吐くことは本当に数回でしたが、食欲もないし、でもお腹空いても気持ち悪いし、色んな臭いが無理になりました😂
退会ユーザー
6週頃から14週くらいまでは悪阻が酷かったです😭😭🌀
臭いもだめでしたし車と電車にも酔ってしまって移動がしんどかったです…貧血も多々起こしていました💦
主人と出掛けていてもごめん!と行ってどこか座って休ませてもらったり😫
新婚旅行が決まっているのであれば帰ってきてからの方がいいのかな?とは思います!
もし海外で出血してしまった~など何かあった場合は自腹になるので金額も怖いですし😭💦
はじめてのママリ🔰
ハワイ楽しみですね。
私はほとんどありませんでした。
多分食べ悪阻だと思いますが、お腹が空くと少しだけ胃がムカムカする感じでした。
仕事をしていたので、ナッツとかつまめるものを食べていましたよ。
ケイ
いま10週の終わりです。9週からつわりがピークで、食べるたびに吐いて、空腹でも吐いて、ふとした匂いで吐いて、貧血で毎日ほとんどの時間を横になって過ごしてます。立ち上がると倒れてしまうので家事は何もできません。シャワーも3日に一度しか浴びれません。
ちなみに上の子のときも同じで、14週におさまりました。
ママ
旅行終わってから妊活頑張ったほうがいいと思います。
私は5週ごろからつわりはじまりましたが、10週ごろは寝ててもつらかったですよ。私も妊娠する前に旅行予約していたので、7週ごろヨーロッパ行きましたが、つわりが一気にひどくなるし、出血するしで、こわくて旅行楽しむどころじゃなかったです。帰りの飛行機はつらすぎて本当に本当につらかったので、おすすめしないです。
🕊
そうだったんですね😭悪阻が酷くなるのかどうかは、妊娠しないとわからないですもんね💦
妊活初めてそろそろ1年経つので1ヶ月も惜しみたくないって思ってしまって(´;ω;`)