※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

排卵日近くイライラや疲れを感じ、子供に叱りつけてしまうことがあります。婦人科で薬をもらえるでしょうか?

排卵日付近イライラしたり、疲れやすかったりします。
上の子にイライラしてきつく叱ってしまったり…本当に辛いです。
婦人科に相談してお薬もらうことはできるのでしょうか?

コメント

まきしっぽ

わかります!
生理前はイライラしてました笑
そして今は妊娠中でイライラしてます笑

薬、もらえます。
結婚前でしたけど、もらったことありました。
あれは確かピルだったと思います。
命の母も飲んだりしてました!

けどあれって、、、もしかしたら気休め程度なのかもしれないです(^^;

イライラのおさえかた、私も知りたい。
今。たった今、上の子をきつく叱ってしまいました。絆創膏がないってことに大泣きしてて、ないもんはないって話しても聞かなくて、ずっと愚図るからイライラして、爆発しそうだったので、ひとりにして!!って言ってしまい。。こんな小さなことなのに。こんな小さなこどもに対して。
こどとは嗚咽もらして泣いてて、私は今静かに一人で考えて、胸が押し潰されそう(^^;
本当に辛いですよね。
とりあえず私は今から謝って抱き締めます。

お互いに頑張りましょうね。
回答になってなくて申し訳ないのですが、ひとりじゃないなって、あなたの質問みて思えました。
ありがとう。

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😊
    さっきまで涙が止まらなかったけどコメント読んだらほっこりしました✨
    こちらこそ本当にありがとうございます。
    妊娠中でしたら余計にイライラしてしまいますよね…毎日本当にお疲れ様です。
    わたしも似たようなことで息子を叱ってしまいます…叩いてしまうこともありました😢
    ちゃんとフォローができるまきしっぽさんすごいです!

わたしは今日息子の昔の動画を見て涙が出てきて😭
    本当にかわいいなーと、こんな時期もあったなーと😭
    夫が帰ってきて、優しいお母さんになりたいよーと叫びながら大泣きしました💦
    こどもたちが寝てくれてよかったです😅

悩んでるのはわたしだけじゃない、って思うと気持ちが楽になりました✨
    ありがとうございます!

• 5月30日
まきしっぽ

わかります!頭ペシンって!げんこつもあります!
もちろん痛くない程度ですけど、代わりに心がズキンズキンしますよね。
女性である以上、きっと気持ちの起伏は免れないんでしょうし、小さい宇宙人相手ですもの、うまくいかないこともありますよね。
私は仲直りということで、白くまの高級アイスをコッソリふたりで食べました笑
下の子はパパが寝かしつけてくれました✨

なるほど!
昔の動画…イライラしたときに効きそうですね!私も試してみます!

逆にアドバイスをもらってしまいましたね笑

ありがとうございます😊
これからも煮詰まることがあるでしょうけど、お互い頑張っていきましょう✨

• はなはな

はなはな

返信が遅くなりすいません💦
    時間あるときにしっかり返信したかったので💦

昔の動画は下の子がグズってたので見せてみました😊

そうですね、これからたくさん悩んだりするんでしょうね😖
    お互い頑張りましょう✨
    まきしっぽさんもお身体お大事にされてくださいね!

• 6月1日