※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

授乳量が変動するのは普通ですか?7ヶ月の赤ちゃんが1時間半で授乳を求めることもあります。母乳の出が悪い可能性もありますか?

母乳の量は、時間や日によって出る量は大きくばらつきがあるのでしょうか?
7ヶ月の男の子を育てています。
離乳食を1回から2回に移行中で、それ以外は母乳とミルク混合で育てています。日中はだいたい3〜4時間おきの授乳なのですが、今日はお昼寝していても1時間半で起きておっぱいを欲しがりました。ちがう理由で泣いてるのかな?とも思いましたが、ほかを試してもダメだったので、やはりおなかがすいて泣いていたようです。
産後の入院中以外で授乳前後に体重を測ったことがないので分からないのですが、今日は私の母乳の出が悪いとかあるのでしょうか?

コメント

ポトス

7ヶ月だとホルモンバランスかもしれません。
出血しなくても排卵してて生理だったりするのでそれで減ったりしますよ。

• れな

れな

なるほど…生理はまだ再開してないんですけど、そろそろあってもおかしくないですもんね🤔
    そろそろ夜間断乳の時期が近づいてるのかもしれないですね😅

• 5月30日