チョコミント
じゃがいもの冷凍はしたことないので分かりませんが、前日、数個のミニトマトを半分に切ってポン酢、味の素をかけたものを冷凍し翌日取り出してお弁当箱へポン!これから夏になるので夕飯時に枝豆やとうもろこしを茹でてその残りを小分けに冷凍しておき、お弁当持って行く時にお弁当箱にポン!しようかと思っています。
面倒くさがりなのでちゃんとした作り置き冷食じゃなくてすみません😅
ぱいたん
じゃがいもは冷凍に不向きの食材ですね(;´Д`A傷みやすいそうです。もともと冷凍のじゃがいもを使ってみるのも手かもしれませんね
定番の作り置き冷食はひじきです!
スーパーとかで乾燥してるひじきを鍋いっぱいに作って、ちまちま冷凍してます(°▽°)
コメント