※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お子ちゃまま
妊娠・出産

妊娠後、つわりで8kg減少し、心配しています。つわりが落ち着いた後、食欲は元に戻りましたか?それとも増しましたか?経験談を教えてください。

今まで平均女性の2倍は食べる人間だったのですが、妊娠してから8kgも体重が落ちちゃって、今もつわり治らずなんとか8kgより減らない状態をキープしています😱
つわりが落ち着いたらみなさん妊娠前と同じ食事の量に戻りましたか?
それとももっと食欲が増しましたか?
つわり落ち着いたら激太りしちゃいそうですごく心配です💦

みなさんの体験談教えてください😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体重も食欲も減って体重落ちちゃいました💦
私の場合は悪阻で胃が小さくなってしまって戻る頃には赤ちゃんが大きくなって胃が圧迫されてたので、あまり食べられませんでした😅
人によって落ち着いた途端食べられる人もいるし、それぞれかもしれませんが💦

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

なるほど…
    確かに胃が小さくなってるのは確実ですよね💦
    胃が圧迫されるといっぱい食べようと思っても途中で入らなくなるし、人それぞれですよね😣
    やっぱり赤ちゃんの成長と共に様子見て体重には気を付けるしかなさそうですね😂

• 5月30日