主人が男性不妊と診断され、幸の鳥レディースクリニックで不妊治療を受ける予定。病院の雰囲気や結果を知りたい。
主人が精子検査をした結果、精子量と運動率ともに基準値を大きく下回り、男性不妊と分かりました。
主人が検査してもらった泌尿器科の先生の診断では自然妊娠は厳しくこれは顕微受精かなあという事で紹介状を書いていただき不妊治療をはじめる予定です。
私自身はまだ何も検査をしておらず、今から不安でいっぱいです。
紹介状を書いていただいたところが、広島県福山市の幸の鳥レディースクリニックというところなのですが、こちらの病院で不妊治療をされた方がもしいらっしゃっいましたら先生や病院の雰囲気、結果子供を授かることが出来たのかお聞きしたいです🙇♂️
- ☆(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってませんが、同じ様な状況でしたので、コメントさせてください。
私自身の検査と並行して主人の検査もして、男性不妊とわかりました。
私自身は子宮卵管造影検査を実施して問題ないという事でした。
結果が出るまで不安で不安で仕方なかったのを覚えています。
主人の検査後、男性不妊とわかった時正直絶望してしまいました。
しかし、色々確認すると検査には多少の誤差があるみたいですよー!
現に私は、男性不妊とわかった翌月に妊娠してます。
考えてしまうとは思いますが、こういう例もあるんだと思って貰えたら嬉しいなと思いコメントさせてもらいました。
あゆか
幸の鳥さんは広島県でもかなーり人気の病院ですよ🥰🎯
わたしも広島市内からでも幸の鳥さんに通い顕微授精したかったのですが、私のときは大人気すぎて一番近くても半年は待たなければならないときき泣く泣く他のクリニックに変えたくらいです💦不妊治療の病院ってゆっくり話を聞いてくれなかったりする先生が多いのですが幸の鳥さんは親身に聞いてくれると評判です😲♡♡♡
-
☆
回答ありがとうございます😊
ykさんのご回答を見てすごく安心しました💕今日予約の電話をいれたのですが、電話口でも詳しく話を聞いてくださり思ったより早く予約をできたのでよかったです✨不妊治療に関してまったくの無知でドキドキですが先生に色々相談しながら前向きに頑張ります✨ありがとうござました😊- 5月31日
yuyu
不妊治療をしていた訳ではありませんが、子宮頸がん検診や1人目も2人目も幸の鳥で初めはみてもらっていますし、産科をまだしていた時は弟といとこ達はここで産まれました。
先生は院長先生ともう1人女の先生がいます。
院長先生はとても元気でいつも笑顔の方であたしは自然妊娠でしたが毎回「すごいよ!がんばったね、おめでとう!紹介状書くけどもし嫌なことあったらすぐ帰っておいで相談のるよ」と。1人目の時はその時病院で妊娠がわかった人の4人目であたし以外は体外受精の方などでした。その時も「みんなほんとにすごいんだよ!がんばったね」と。テンション高いけど優しい先生だな〜っと毎回思ってます。女の先生は検診の時のみお話しましたが優しく質問したことも笑顔で答えてくださる先生でした。
受付の方も看護師の方も一見無愛想に見えますがよくよく話などすると優しい方ばかりです。
この前も他の方で1人目を不妊治療していたみたいで2人目の検診に来ていて看護師さんが声をかけていて1人目のお子さんの写真を受付・看護師さんとみていました。
予約をしていても1時間以上まつことが普通にありますが周りを見渡すと夫婦で来ている方が昔に比べて多いです。座るところも奥の方に座れたりするので本を読んだり携帯をみたりぼーっと待つ人も沢山います。
はじめにも書きましたがあたしは不妊治療をしていたわけでないので他にも先生などがいるかもしれないし、普通より待ったり病院にいる時間がもしかしたら長く辛いかもしれません。ですが幸の鳥は不妊治療したくても予約がいっぱいだから行けれるまで半年待たないといけないと言う方もいらっしゃるので、あたしは自信をもって幸の鳥に行って先生達に沢山相談して少しでも不安を取り除いで前向きに頑張ってほしいです。
長文ですし、不妊治療に対してあまり知らない身分で意見を書かしていただきました。
旦那さんにも幸の鳥の良さすこしでも伝わればと思います。夫婦2人でかわいいお子さんに出会えますように。
-
☆
詳しくご丁寧にありがとうございます!!夫婦で来ている方も多いのですね✨不妊治療関係なく院内の雰囲気を教えていただけただけですごくありがたいです✨😆
安心してお任せできそうです💕
本当にありがとうございました!!!- 5月31日
な
不妊治療は、していませんが、幸の鳥レディースクリニックに通っています!
先生は、男性でとても優しい方ですよ😊
説明も丁寧ですし、わたしは通いやすいです。
-
☆
回答ありがとうございます😊💕皆さんの回答でとても良い病院のようですごく安心いたしました✨
- 5月31日
ma
知り合いで不妊治療をしていた方がいて、その方は違う病院から幸の鳥に変えられたそうです💡
変えてから半年で妊娠したと言ってましたよ😊
前の病院は6年も通っていたのに😅
-
☆
回答ありがとうございます✨そうなんですね💡それはすごく嬉しい情報です😆✨不妊治療に関してまったくの無知で不安でいっぱいですが、先生にお任せして前向きに頑張ります✨
- 5月31日
☆
回答ありがとうございます!!!
同じような方がいらっしゃるというだけで心強いです💕
しかも、自然妊娠されたんですね!!!おめでとうございます✨✨
絶望していましたが、前向きに頑張ろうと思います😭✨✨
バンビさんに元気なお子さんが産まれてくることを祈ってます😆
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、あたたかいお返事ありがとうございます😊
あの時を振り返ると神様が夫婦の絆を確かめにあの結果だったのかな〜って思ったりします。
妊活以外にも2人でたくさん話して、私はたくさん泣いて…でも、主人は絶対大丈夫!今回は検査というプレッシャーに負けた俺なだけ〜って笑い飛ばしてくれたのが凄く救いでした。
本当は自分が1番ショックだと思うのに…
これからもし自身の検査を受ける場合、痛い事や辛い事も多いと思いますが、無理なさらずに自分のペースで受ける事を検討してください。
応援します◡̈⋆♡