コメント
退会ユーザー
ひき肉、チーズ、トマト、ケチャップ、玉ねぎ、ピーマンでミートドリアどうですか??☺️
りこりちゃん
トマトとチーズ(ベビーチーズとかの固形なら)をオリーブオイルと醤油で和えてサラダ代わりにします( ˶˙ᵕ˙˶ )
アボカドがあればもっとおいしいですが、なくてもおいしいですよ(*´﹀`*)
あとはきゅうりとキムチをごま油で少しまぜてお酒のお供に♡お酒を飲まないなら漬物代わりにもなります( ´ ꒳ ` )
ほうれん草と大根はお吸い物にして、小松菜はおひたしかな〜。ほうれん草と小松菜は逆でもいいかもです(๑˙꒳˙๑)
豚バラ、ピーマン、もやしは炒めて、しんなりしたらバターを少し入れて塩コショウと醤油で味付けてラーメンにのせます(*´∀`*)
とんこつ以外には結構あっておいしいですよ〜( •̀∀•́ )b
長くなってしまうのでこのへんで!
良かったら参考にしてくださーい(*´﹀`*)
-
あか
たくさんありがとうございます!!!
参考にさせていただきます💕- 5月30日
ぽせ
豆腐、長ネギ、ひき肉→麻婆豆腐
ピーマン、ひき肉→肉詰め
小松菜、もやし→ナムル
ほうれん草→おひたし
トマト、レタス、あれば卵→スープ
かぼちゃ、ベーコン→かぼちゃサラダ
かぼちゃ→煮物
大根、豚バラ→豚バラ大根
豚バラ、豆腐、玉ねぎ→肉豆腐
絹豆腐ならキムチ乗せ冷奴
鶏もも肉→照り焼きや唐揚げ、大根と合わせてみぞれ煮
などなど…
被りや献立は無視でざっと思いついたのを書いてみました
-
あか
ありがとうございます!
- 5月30日
退会ユーザー
豚バラと大根で豚バラ大根
→みりんと醤油と砂糖とお水のみ
小松菜orほうれん草でお浸しか胡麻和え→醤油、砂糖でレンジでチン
レタス、きゅうり、トマトで簡単サラダ→レタス手でちぎり、きゅうり、トマト食べやすい大きさに切るだけ
玉ねぎ、もやしでお味噌汁
→玉ねぎともやしが柔らかくなるまで煮込むだけ!
一応簡単なレシピ考えてみました!
-
あか
ありがとうございます!助かります(*^_^*)
- 5月30日
-
退会ユーザー
ざっとですが1時間あれば出来ます✨
材料切るのは大変だけど
後は切っていれて煮込むだけなのと
簡単に盛り付けるだけなので
煮込んでるときは子供だっこしながらでも見れるかなー思いますし
実際娘が1ヶ月の時にやってたレシピを思い出して書いてみました✨- 5月30日
Kくんmama
茹でた小松菜と人参でごま油と鶏ガラスープの素を入れて、ナムルにします。
トマト、ベーコン、ほうれん草、ひき肉をコンソメとケチャップで炒めて、グラタン皿に乗せてチーズ被せてグラタンもどき。
もしパン粉か小麦粉か片栗粉があるなら、どれかを繋にして、鶏もも肉を5mmにして卵or水と小麦粉入れて繋にして、ピーマンに詰めてピーマンの肉詰め。
鶏肉の場合味付けは、食べる時に塩コショウor塩とレモン汁をかけると美味です♡
きゅうりは叩いて味を染み込みやすくしといてビニールに入れて、鶏ガラスープの素を入れてフリフリ。
ごまをかければ出来上がり♪
豆腐は冷奴にして、上にキムチ乗せて出来上がり(^^)
かぼちゃはかぼちゃの煮物にしちゃいます!
ほうれん草と玉ねぎで、コンソメを入れてスープにします(*Ü*)
大根と豚バラで、豚バラ大根😌
ちょっとこってりで美味しいですよ!
-
あか
たくさんありがとうございます😍!!
- 5月30日
退会ユーザー
トマトの上にマヨネーズ乗せてチーズ乗せてオーブン!オススメです✨
あか
ありがとうございます(*^_^*)