※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
家事・料理

たくさんのアイディア下さい(*^_^*)トマト、チーズ、ベーコン、納豆、豆…

たくさんのアイディア下さい(*^_^*)

トマト、チーズ、ベーコン、納豆、豆腐、もやし
キムチ(少し)、ピーマン、大根、きゅうり
レタス、小松菜、ほうれん草、玉ねぎ
かぼちゃ、長ネギ、人参

豚バラ肉、一口だいに切った鶏もも肉、ひき肉

が、あります!
みなさんならどんなものを作りますか?

小さい子供がいるのでできれば
簡単なものがいいです!
味付けで
塩コショウのみ や 焼き肉のタレのみ などは嫌です!(笑)

コメント

deleted user

ひき肉、チーズ、トマト、ケチャップ、玉ねぎ、ピーマンでミートドリアどうですか??☺️

  • あか

    あか

    ありがとうございます(*^_^*)

    • 5月30日
りこりちゃん

トマトとチーズ(ベビーチーズとかの固形なら)をオリーブオイルと醤油で和えてサラダ代わりにします( ˶˙ᵕ˙˶ )
アボカドがあればもっとおいしいですが、なくてもおいしいですよ(*´﹀`*)
あとはきゅうりとキムチをごま油で少しまぜてお酒のお供に♡お酒を飲まないなら漬物代わりにもなります( ´ ꒳ ` )
ほうれん草と大根はお吸い物にして、小松菜はおひたしかな〜。ほうれん草と小松菜は逆でもいいかもです(๑˙꒳​˙๑)
豚バラ、ピーマン、もやしは炒めて、しんなりしたらバターを少し入れて塩コショウと醤油で味付けてラーメンにのせます(*´∀`*)
とんこつ以外には結構あっておいしいですよ〜( •̀∀•́ )b

長くなってしまうのでこのへんで!
良かったら参考にしてくださーい(*´﹀`*)

  • あか

    あか

    たくさんありがとうございます!!!
    参考にさせていただきます💕

    • 5月30日
ぽせ

豆腐、長ネギ、ひき肉→麻婆豆腐
ピーマン、ひき肉→肉詰め
小松菜、もやし→ナムル
ほうれん草→おひたし
トマト、レタス、あれば卵→スープ
かぼちゃ、ベーコン→かぼちゃサラダ
かぼちゃ→煮物
大根、豚バラ→豚バラ大根
豚バラ、豆腐、玉ねぎ→肉豆腐
絹豆腐ならキムチ乗せ冷奴
鶏もも肉→照り焼きや唐揚げ、大根と合わせてみぞれ煮
などなど…
被りや献立は無視でざっと思いついたのを書いてみました

  • あか

    あか

    ありがとうございます!

    • 5月30日
deleted user

豚バラと大根で豚バラ大根
→みりんと醤油と砂糖とお水のみ

小松菜orほうれん草でお浸しか胡麻和え→醤油、砂糖でレンジでチン

レタス、きゅうり、トマトで簡単サラダ→レタス手でちぎり、きゅうり、トマト食べやすい大きさに切るだけ

玉ねぎ、もやしでお味噌汁
→玉ねぎともやしが柔らかくなるまで煮込むだけ!

一応簡単なレシピ考えてみました!

  • あか

    あか

    ありがとうございます!助かります(*^_^*)

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ざっとですが1時間あれば出来ます✨
    材料切るのは大変だけど
    後は切っていれて煮込むだけなのと
    簡単に盛り付けるだけなので
    煮込んでるときは子供だっこしながらでも見れるかなー思いますし

    実際娘が1ヶ月の時にやってたレシピを思い出して書いてみました✨

    • 5月30日
Kくんmama

茹でた小松菜と人参でごま油と鶏ガラスープの素を入れて、ナムルにします。

トマト、ベーコン、ほうれん草、ひき肉をコンソメとケチャップで炒めて、グラタン皿に乗せてチーズ被せてグラタンもどき。

もしパン粉か小麦粉か片栗粉があるなら、どれかを繋にして、鶏もも肉を5mmにして卵or水と小麦粉入れて繋にして、ピーマンに詰めてピーマンの肉詰め。
鶏肉の場合味付けは、食べる時に塩コショウor塩とレモン汁をかけると美味です♡

きゅうりは叩いて味を染み込みやすくしといてビニールに入れて、鶏ガラスープの素を入れてフリフリ。
ごまをかければ出来上がり♪

豆腐は冷奴にして、上にキムチ乗せて出来上がり(^^)

かぼちゃはかぼちゃの煮物にしちゃいます!

ほうれん草と玉ねぎで、コンソメを入れてスープにします(*Ü*)

大根と豚バラで、豚バラ大根😌
ちょっとこってりで美味しいですよ!

  • あか

    あか

    たくさんありがとうございます😍!!

    • 5月30日
deleted user

トマトの上にマヨネーズ乗せてチーズ乗せてオーブン!オススメです✨