※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの3歳までの過ごし方について、家で子どもをみたいと思う方は、お母さまが専業主婦で一緒に過ごしていい思い出がある方か、共働きで寂しかったなど良くない思い出がある方か、それ以外の方か、どちらでしょうか?

3歳までは家で子どもをみたいと思う方は、ご自分のお母さまが専業主婦で一緒に過ごしてくれていい思い出があるという方でしょうか?
それとも、共働きで寂しかったなど良くない思い出があるという方でしょうか?
それ以外でしょうか?
ふわっとした質問ですが、よろしくお願いします✨

コメント

ゆうり

母との思い出は関係なく(良くも悪くも覚えてません😂)
初めての子、初めての子育てなので
成長を絶対1番に見たい!!!というわがままです😂💘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!成長を1番に見たいというのはありますね😆
    わがままとは思いませんよ✨
    ありがとうございます☺️!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

母は専業主婦でしたが特にいい思い出があるわけではないです!
うちは夫が多忙なので私が働いたところで私の負担が増えるだけなのと息子の成長を全て1番に見たかったからです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族のバランスを考えるのと成長を見るということなんですね、なるほどです🤔✨ありがとうございます!🍀

• 5月30日
れん

私の母も専業主婦でした。たしかにいい思い出はあります🙂
それよりも私自身保育士をしていたので、一番可愛い時期に自分の子を預けて他の子を見るというのにすこし抵抗があり、いまは一緒に過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い時期ですよね☺️
    自分の子を預けてほかの子を見る、なるほど😳保育士さんならではのご意見ですね✨ありがとうございます!🍀

• 5月30日
ゆきち

ほんとは3歳までは一緒に過ごしたいですが、来年復帰するため下の子は2歳になる前に入れることになりますが、自分が一緒にいたいからの理由ですね😄
母は3歳までは専業主婦でしたが、その時の記憶なんてかすかに覚えてるだけでそれが理由とかではないです。
ただ小学生くらいになってくるとそうゆうのがだんだん分かってはくるので、それくらいからだったら大人になったときに思うかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寂しさを感じるのは小学生くらいかもですね😳できるだけ長く一緒に過ごしたいですよね☺️
    ありがとうございます!

• 5月30日
チミー:-)

共働きで寂しかった記憶もありますし、保健師の訪問の際に「保育園に行くと子供の初めてできた事とか先生が先に見ちゃうね~」と言われたとき
「それは嫌だ!私が一番先に見たい!」と思ってしまいました😅
あとは家計が安定してて私が急いで仕事をしなくてもいい状況なのもあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてが家ではないというのはあるかもしれませんね😂家計の問題はかなり大きいですよね🤔💦ありがとうございます!🍀

• 5月30日
あーか

親が専業でした(・ω・)/
いい思い出があるというよりは、いて当たり前って感じでした!

私は、子どもが家にいるのなんてざっくり考えれば20年前後くらいと短いし、その中でもベッタリ一緒にいれるのは集団生活が始まる3年程度しかないので、その時間は大切にしたいなと思いました。
嫌でも離れる日は来るので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッタリ一緒に過ごせるのは今だけですよね🤔💕嫌でも離れる日はきますよね、今から泣けます😂
    ありがとうございます!✨

• 5月30日
あゆ

共働きで淋しかった方ですね。
うちは夫も私も小学校入る前は親と一緒に過ごすことがほとんどなかったです。
夫の場合はシングルマザーで義母が再婚するまで昼も夜も働いてたからです

私の場合は両親共に医療関係で夜勤あり
夜勤中は朝は睡眠を取るために保育園
休日は祖父母の家
夕方は出勤ですれ違い
日勤の時もうちの両親は遅くまで働いてたから子供が寝てから迎えに行って連れ帰って 朝は寝てる子供を連れて祖父母の家に連れてって保育園送迎や子守を頼んでたそうです。
ちなみに3歳下の妹は生後一ヶ月検診後から母の親に預けられてました。
だから親と一緒にご飯食べて お風呂入って 寝てって経験もほぼないです。
だから自分の子供にはそんな想いもさせたくないし 自分はそばにいてあげたいと思ってうちは専業主婦です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ご両親が共働きで夜勤もあったら寂しいですね😢
    私も両親が家にいなくて寂しく、いまは結局保育園に預けていますが寂しい思いはさせたくないので夜や休みの日はその分遊んでいます。
    ある意味反面教師ですよね😣
    ありがとうございます🍀!

• 5月31日