子育て・グッズ 出産後母乳搾乳で左側がしぼりづらい。自力での対処法を知りたい。 母乳に関しての質問です。 3月8日に出産をしその翌日から搾乳しています。 今は左右あわせて50mlほど搾乳できるのですが、左側の乳はすごくしぼりづらく困ってます。毎回毎回 助産師さんに手伝ってもらってます‥ 明日 退院なので それからは自分一人でしないといけないので…どうすればしぼりやすくなるんでしょうか? 最終更新:2016年3月13日 お気に入り 母乳 搾乳 出産 助産師 またちま(10歳) コメント ママになった 搾乳機はどうですか?(^-^) 3月13日 ママになった まだ最初やからですかね?(>_<) 一応手動の搾乳機買ってみるのもありだと思います(^-^)! 赤ちゃんに吸わせるときに吸わせづらいとかありますか? 3月13日 またちま 病院で電動と手動を使わせてもらってますが 変化がみられずで…💦 3月13日 またちま 吸わせるというか、乳首をくわえてくれません なので搾ってます。 3月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママになった
まだ最初やからですかね?(>_<)
一応手動の搾乳機買ってみるのもありだと思います(^-^)!
赤ちゃんに吸わせるときに吸わせづらいとかありますか?
またちま
病院で電動と手動を使わせてもらってますが 変化がみられずで…💦
またちま
吸わせるというか、乳首をくわえてくれません なので搾ってます。