※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

子供が集団生活に適応できるか心配です。同じ経験をしたママさんいますか?

上の子のことで少し心配になってきました😞

今日参観日で観てきましたが、日課の体育には参加せず端っこでボーッとしていてただ観ているだけ…

教室でもずっと座ってられず先生が隣に居て、そこに座ったり寝転がったり…
みんなは歌を歌ったり日課の読み上げやそろばんの数字のことなど色々していたのに息子は無反応😖💔

集団生活が苦手なのか…

入園式の時も大人が沢山居てソワソワ落ち着かない感じで同じような反応でした😥

こんなんで慣れていけるのか💧

似たような反応だったけどだんだん慣れて順応していったなどの経験があるママさん居ますか😭⁉️

コメント

ひまわりママ

先日 娘の保育園の参観日にいきました。

年少クラスでしたが、歌を歌ってる時に男の子が1人で部屋の中でずっと走り回ってました。

他の男の子は歌を歌ってる先生に抱っこをせがんだりしてました😄

まだ3歳ですし、そんなもんかなと思います

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

元々の在園児が出来るのは仕方ないかなと思うんですが、あまりにも無気力みたいな感じで😥
    来月には4歳になるのに大丈夫かなと💧

ママ友さんも苦笑いでした😞💦

• 5月30日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

確かに上記の内容では少し気になりますね。特に寝転がるのは…。

3歳なのである程度は指示はとおるので、普段の幼稚園生活についてを先生に聞いてみてはどうでしょうか??

• 5月30日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

入園式でも同じように寝転がったりして座るのを拒んだので😥

体育ローテーションも今日はやりましたみたいな感じでやらない方が多いのか😖
    好きな先生となら走りたい?のか、先生を独占したいのかなとも思います😞💧
    給食も偏食ですが頑張って食べてますとは言ってくれるんですが…

• 5月30日