※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帰宅後の繋ぎに、手づかみで食べられるフルーツが良いでしょうか?

保育園から帰って来るとお腹が空いてグズります。だいたい17時前には家に着きます。15時でおやつにおじやも食べてます。夕食は17時半から18時頃食べさせます。お菓子をあまり食べさせたくないです。夕食を早めるとしても、準備をしてる間繋ぎとして何を食べさせたら良いと思いますか?1人で手づかみで食べれる物が良いです。やっぱりフルーツですかね?

コメント

みきみき

我が家も帰宅後に欲しがります😅バナナとかサツマイモの甘煮などをあげてその間にご飯の準備をしています💧

ママリ

うちも帰宅後お腹すいたと泣きます😅とりあえずイチゴあげてます😅

その時間お腹空いたって泣きますよね😱
うちはブロッコリーとかきゅうりとか野菜をあげてます✩*॰¨̮食べすぎて夕食少なくなっても、まぁ野菜だしいっか!となります😂