コメント
はじめてのママリ🔰
歩くようになるとリュックの方が楽です😄
a.26
ロンシャン本物使ってます♡笑
マザーズバッグではないですが、結構大きめのやつで、トートにもショルダーにもなるやつです^ ^
着替え、オムツ、ミルク抱っこ紐を入れてまだちょっと余裕あります^ ^
ショルダーつきなのでちょっと値段が上でしたが、軽いし使いやすいです♡
まだ抱っこが多いので、リュックやめました!
子どもが歩けるようになってくるとリュック良さそうですよね^ ^
今はロンシャンとミニバックで併用してます^ ^
-
もっちり
ありがとうございます✨ルプリアージュですか?☺️ 軽いし使いやすそうですよね!!😊💕 a.26さんが実際使ってみてのご感想とても参考になります!!歩けるようになってからリュックに切り替えるようにしてロンシャン旦那におねだりしてみます❤️
- 5月30日
-
a.26
多分ルプリアージュネオです^ ^
ポケットは小さいのが1つだけですが、マチがしっかりあるので今のところ欲しいものがすぐ見つからない!ということはないです^ ^
ショルダーも太めでしっかりしてるから肩に食い込まないし、後々旅行にも使えるしオススメです^ ^- 5月31日
sooooooo
ショルダーバッグ+トートバッグの2つを持ち歩いてます\(◡̈)/
リュックも使ってましたが、結構肩凝りあったので辞めました🤣💦
-
もっちり
ありがとうございます✨そうなんです!私も抱っこ紐で肩凝りがなーって思ってて💦😂参考にさせていただきます🙋♀️
- 5月30日
MM
ショルダーかトートです!
リュックはなで肩だし、抱っこひもと肩がかさばるので買うのやめました💦
-
もっちり
ありがとうございます✨そうなんですー抱っこ紐率高くて同じこと考えていました💦😭参考にさせていただきます💕
- 5月30日
-
もっちり
ありがとうございます✨そうなんですー抱っこ紐率高くて同じこと考えていました💦😭参考にさせていただきます💕
- 5月30日
3-613&7-113
ショルダーバッグにしてます。マザーズバッグといったらリュック、みたいなイメージがあり使ってた時期もありました。が、色々面倒臭くて辞めました。ショルダーバッグで、ストレスフリーです!
-
もっちり
ありがとうございます✨
確かに!リュック!のイメージ強くて探してました😂💦
参考にさせていただきます!!- 5月31日
くま
ロンシャン持ってますが、リュックの方が楽ですし、荷物たくさん入ります!
-
もっちり
ありがとうございます✨
大容量だとやっぱりそうですよね!😣💦参考にさせていただきます!- 5月31日
るいこ
L.L beanのトートです^ ^
-
もっちり
ありがとうございます✨
L.L beanですね!チェックしてみます!😂💦- 5月31日
まる
ロンシャンおすすめですよ〜🥺💕
中敷きを自分で作って入れてるんですが、これがあると荷物がごちゃごちゃにならないので使いやすくなります!
-
もっちり
ありがとうございます✨そうなんです個人的憧れもあって💦😊
中敷きを造られたんですか!?凄い😭❤️参考にさせていただきます!- 5月31日
りん
リュックを使ってます😊
抱っこ紐が多いですが、リュックでも全然問題ないですよ~!背面ポケットあるので財布とかもすぐ出せるし、両手あくので便利です♡肩も片方が痛くなるわけじゃないので楽です!
主人と出る時はリュックを持ってもらって私は小さいショルダーバッグに携帯や財布入れてベビーカー押すスタイルです😁
-
もっちり
ありがとうございます✨
そうなんですか🥺💦背面ポケットはありがたいですのね!旦那に持ってもらうスタイルめっちゃいいですねー😊参考にさせていただきます!- 5月31日
ママリ
anelloのリュックです🙌
形がしっかりしてるし、物の出し入れもしやすいので気に入ってます😊
トートも考えましたが、両手空くのと持ってて楽なのはリュックかなーと思って決めました!
-
もっちり
ありがとうございます✨anelloのリュックは旦那に勧められました!🥺アカホン行ってちょっと見てきます🙋♀️
- 5月31日
-
ママリ
ど定番かもですが、やっぱ使い勝手いいです🙌
いいの見つかるといいですね!- 5月31日
もっちり
ありがとうございます✨結構大容量のリュックですか?🥺参考にさせていただきます😊