※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんまま
お出かけ

私自身、すごくディズニーが好きなんですが、赤ちゃん連れだと、赤ちゃ…

私自身、すごくディズニーが好きなんですが、赤ちゃん連れだと、赤ちゃんは何才くらいが良いんでしょうか?

あんまり早すぎても、記憶にも残らないし、楽しむってことはまだ出来ないと思うし…

ディズニーデビューって、何才が適当ですかね??(°_°)

コメント

私もディズニー大好きです((( *´꒳`* )))
子供が1人で座れるようになったら、乗れる乗り物増えるので、行こうと思ってます♬

しーくんママ

うちは、3歳に初めて連れて行きましたぁ!
その頃だと、楽しい!とかキャラクター見てもかわいい!って思えるようです。アトラクションも乗れるのが増えます!スプラッシュとかのれましたぁ♪
どうせ行くなら!親も楽しみたいですしね^ - ^

はぁちゃびん♡

長女が3歳のときに行きました(^^)なかなか行く機会がなくて...
その時次女は10ヶ月でしたが、1人でお座りできれば乗れるアトラクションもいっぱいありますし、記憶にはのこらないかもですが、その時はとても楽しんでいましたよ♡
周りのディズニー好きも生後6ヶ月くらいではみんな行っていました(^^)赤ちゃんに合わせたスケジュールになるので大変ですが、今までとは違った楽しみ方も出来て良かったですよ。

pon.co

わたしもディズニー好きです✨
娘が10ヶ月頃にシーに行きましたよ(^ω^)
お座りができて、離乳食が進むとお出掛けしやすいです💡
一人で動き出すようになると逆に大人の都合に合わせられないので、小さいうちしかゆっくり回れないかなと個人的に思います^^;

まにま

お母さんが何をして楽しむかではないでしょうか?
雰囲気を味わいたいのであれば
赤ちゃん小さいうちからでも大丈夫かと思いますが、お子さんの記憶に…とか考えるなら2歳以降かと思います。
おむつの頻度とかも考えて行かれるといいと思いますよ!
授乳室、オムツ替えの場所少ないので!

連れて行かせたのはタイミングもあり私は1歳半でした!
友人は6ヶ月の頃だったようです!

記憶に残るのは3歳頃行かせたのを未だに覚えていますのでそれぐらいかと思います(*^_^*)
私は自分が行ったのを全然覚えていなくて小学生ぐらいからしか記憶に残っていません(T_T)
家から近いので行ってるはずなのですがやはり大人になると薄れてしまうようです(>_<)
ただ、母や父は覚えているので親は覚えていると思いますね(笑)

✩sea✩

わたしもディズニー大好きです( *ˆ﹀ˆ* )
子ども達もその影響か、ディズニー大好きなので、それぞれの誕生日付近でインパしてます♪

今3人目の出産を控えてますが、一番上が7月末が誕生日で、「ランドに行きたい!」と言ってますが、暑いしどうしようかと考えてますが、9月にミラコスタのハーバービューが予約できたので、その日にはお腹の子も一緒にインパする予定です( *ˆ﹀ˆ* )
5ヶ月くらいかな?
上の子は9ヶ月で連れていきましたが、パレードもジーッと見てましたよ(๑•᎑•๑)♬*゜

真希

6ヶ月頃から連れて行かれる方も多くいらっしゃいますが、赤ちゃんにとってはお散歩感覚くらいで、楽しかったって記憶にはないですよね。
私は3歳になる少し前に連れて行こうかなとおもっていますが、たぶん記憶には残らないのかな😅
ただ、2歳半くらいから、たのしい!かわいい!って感情がしっかり出てくると思うので子供も楽しめると思います。

たんたん。

記憶に残るなら就学してからですかね!2歳と3歳の子とディズニーやUSJ行きましまが全く覚えてません!笑
でもとても楽しそうにしてましたが2歳の子はパレードや街中な興奮していて乗り物は特に喜ばず白雪姫はギャン泣きでした!笑 あれ怖いですもんね笑
イッツスモールワールド?とかパレードやミッキーミニーとかのお家にほとんどいました!腰が座ってから行く人も多いですね♡

空色のーと

長男の2歳の誕生日に行きました(*^^*)

元々ミッキー好きで、トゥーンタウンのリアルミッキー?に最初驚きつつ、ミッキーさん!と喜んでくれて、写真も一緒に撮りました❤️楽しかったです。

時々ディズニーのCM流れると、ミッキーさんと遊んだねーってお話しますので、多分記憶に残ってくれてるのかなと思いました(*^^*)

私もディズニー大好きで結婚前は1人でもよく行っていました♡

息子の1歳の誕生日あたりにパークデビューしました♡
お座りはできるけど、初めてのアトラクションだったので抱っこでも乗れるものに乗って、あとはパレードを見たり、キャラクターと写真を撮ったりしてました(^○^)
まだ歩けずハイハイでしたが、シーのマーメイドラグーンで室内で遊べるスペースがあってそこで遊ばせてました♡
パレードは待ち時間はおとなしくできず、ハイハイで逃走しようとしたりしてましたが始まったら真剣に見ていました!

こー君ママ

自分が3歳になって初めてテーマパーク連れて行ってもらったみたいなのでそれぐらいかなーと思ってます(^^)
今でもこの時あーだったとか話聞くけど全く記憶にないですよ(笑)

くりママ*

我が家では毎年恒例のディズニーです。
記憶には残らないでしょうが息子、毎回楽しんでくれてます。
今ではディズニー大好きでミッキーをなぜかわんわんと呼んでます(^д^;)
デビューは10ヶ月になる頃でした。
ひとり座りができると乗れる乗り物がふえるので♪ランドの方がオススメです。
どちらもベビーセンターがあり、ランドには2つ。
オムツ、粉ミルク、ベビーフード買えます。
電子レンジと、調乳用のお湯もあります。

たしかパーク内のほとんどのトイレにオムツ交換台完備でした。

ライド系のものにこだわらなければ生後半年過ぎれば十分楽しめるかと思いますよ♪

1歳半の頃には身長制限あるもの以外はほぼ乗れました♪

まもなくまた入園料500円アップしますので、要検討ですね(-^艸^-)

スズメちゃんのママ

ディズニーランドデビューは7ヶ月でした。乗り物はあまり乗れなかったけど、ショーを見せたりしてました。
シーは1歳6ヶ月で行きましたが、マーメイドラグーンの乗り物やアラジンのキャラバンカルーセル、シンドバットの冒険、海底2万マイルに乗ったりしましたよ。
余程楽しかったのか、お昼寝もせず、ぐずったりもなくて、閉園まで楽しく過ごせましたよ。

nanaco

うちは6ヶ月位から年4ランド、年1シーのペースで連れてってました。
本人覚えてなくても写真はわんさか残ってますし、なにより、情緒は勝手に育ってます☆

夜よりお昼のパレードが好きでした(*´∀`*)

今は下が居てずーっと行けなかったですが、下も来月あたりからデビューです♪

sachi4kids

3番目2歳の去年初めて連れて行きましたが、
色々乗れて楽しめたし記憶にも残ってます❤️
末っ子が2、3歳なったら、
また行きたいなと思ってます☺️